Current Date:17.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ BISTRO MONIKA

Слакий стручковый перец маринованный

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + маринование

перец сладкий — 1 кг
соль
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
уксус 3%-й — 200 г
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец душистый — 6 горошин
гвоздика — 6 бутонов

Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.

В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней.

Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.

В деревню к бабушке

В деревню к бабушке

Порций: 6

картофель — 4 шт.
печень говяжья — 300 г
лук зеленый — 6 перьев
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.

Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10-15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.

При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе цыпленка — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
лук — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 2 ч. ложки
тмин молотый — 2 ч. ложки
куркума — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Помидоры измельчить в миксере.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить цыпленка, нарезанного кусками, обжаривать 10 минут, положить имбирь, чеснок и помидоры, довести до кипения, приправить куркумой, перцем, молотым кориандром, тмином и солью. Влить немного воды и тушить до размягчения мяса.

Затем куски цыпленка выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, оформить кинзой. Гарнировать отварным рисом.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 стакана
соль
Для кляра:
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль

Куриное филе сварите в подсоленной воде.

Для кляра просеянную муку разведите теплым молоком, добавьте яичный желток, посолите, перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 10-15 минут. Добавьте взбитый белок, перемешайте.

Филе разрежьте на порционные куски, натрите растертым чесноком, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте ломтиками и оформите овощами и зеленью.

Ерш запеченный

Ерш запеченный

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

ерши — 300 г филе
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
мандарины — 1 шт.
сметана — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 50 г
соль и перец черный молотый — по вкусу

Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут.

Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки.

Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке.

Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Минтай запеченный

Минтай запеченный

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

филе минтая — 600 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
яйца — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму.

Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200°С до золотитого цвета.

Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

Карп с гречкой

Карп с гречкой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

карпы — 4 шт.
крупа гречневая — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
сметана — 200 г
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.

Запекать при 200 °С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут.

Холодная рыба в остром соусе

Порций: 6

рыба — 1 кг
мука — 25 г
растительное масло — 80 г
огурцы соленые — 100 г
морковь — 75 г
корень петрушки — 50 г
помидоры — 300 г
лук — 75 г
лавровый лист
перец

Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить. В небольшом количестве воды сварить нарезанные ломтиками огурец, морковь и петрушку. Отдельно сварить помидоры, протереть их через сито, смешать с овощами, добавить пассерованный лук, соль, прокипятить. Положить рыбу, лавровый лист, перец, снять с огня, остудить и подать в холодном виде.
Share