Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ CLARA BISTRO

Перец, фаршированный творогом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

перец сладкий — 4 шт.
творог — 400 г
лук зеленый — 40 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

У перца срежьте крышечку, удалите семена.

Творог протрите. Лук мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень укропа, посолите, перемешайте.

Перец нафаршируйте творожной начинкой, охладите, нарежьте колечками.

При подаче оформите зеленью.

Холодец картофельный

Порций: 5

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

картофель — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень измельченная

Картофель отварите в подсоленной воде, горячим протрите сквозь сито, добавьте перец, пассерованный лук, хорошо перемешайте. Подготовленную массу разведите отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложите в тарелки слоем 4-5 см, выровняйте, сверху ложкой сделайте рельефный рисунок и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

Готовый холодец нарежьте на порции и подавайте с чесночной или острой заправкой, кетчупом или томатным соусом, посыпьте зеленью.

Мясное ассорти

Порций: 3-4

говядина — 300 г
свинина (окорок) — 200 г
копченая колбаса — 100 г
красная фасоль — 1 1/2 стакана
лук — 2 головки
масло топленое — 2 ст. ложки
томатный соус — 1/2 стакана
петрушка — 5 веточек
бульон мясной — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Говядину и свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на части масла до образования золотистой корочки.

Фасоль отварить до готовности, затем обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, томатным пюре и острым перцем. Колбасу нарезать порционными кусками и обжарить.

Обжаренные продукты соединить, добавить мясной бульон и потушить 15 минут под крышкой.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Курица в клюквенном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица — 700 г
клюква — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сахар
соль
перец душистый молотый — по вкусу

Клюкву протереть через сито. Разбавить по вкусу водой, добавить сахар и перец.

Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать до готовности курицы.

Влить клюквенный сок, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать мясо горячим, оформив целыми ягодками клюквы.

Рецепт прислала KATUSHA

Рулет Красное и белое

Рулет Красное и белое

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе форели без кожи — 240 г
филе судака без кожи — 240 г
креветки очищенные — 40 г
мидии очищенные — 40 г
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 20 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
Для соуса:
помидор — 2шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
вино белое сухое — 200 г
мука пшеничноая — 2 ч. ложки
базилик сушеный — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Филе форели и судака отбейте, уложите на пергамент в виде черепицы так, чтобы на одной половине пергамента было филе судака, а на другой — филе форели. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Для фарша лук мелко порубите и спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвет. Добавьте мидий, креветок и обжаривайте их 3-5 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, зелень укропа, перемешайте, охладите.

Филе, уложив на него фарш, сверните рулетом. Обвяжите рулет кулинарной нитью, обжарьте его на оливковом масле, затем переложите в форму, смазанную маслом.

Для соуса на масле, оставшемся от обжаривания рулета, спассеруйте мелко нарезанный лук и очищенный от кожицы помидор. Затем добавьте сливочное масло, пассерованную муку, вино и базилик. Соус посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

Готовый рулет освободите от нити, полейте соусом и запекайте 10-15 минут при 200 С.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите базиликом.

Фондю с крабами и креветками

Фондю с крабами и креветками

мясо крабов — 170 г
креветки — 400 г
молоко — 400 г
сыр чеддер тертый — 50 г
херес — 50 г
хлеб пшеничный

Креветок сварите, очистите, измельчите блендером. Влейте горячее молоко, перемешайте, переложите пюре в фондюшницу и доведите до кипения. Всыпьте тертый сыр, нагревайте смесь, пока сыр не расплавится. Влейте херес, добавьте крабовое мясо. Вновь доведите смесь до кипения. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб с хрустящей корочкой.

Уха арабская

Уха арабская

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

рыба потрошеная без головы — 400 г
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы — по 1/4 пучка
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
гвоздика — 4 бутона
перец острый — 1 стручок
перец белый , имбирь молотые, соль — по вкусу

Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.

Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.

Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

Рис тушенный с овощами

Рис тушенный с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 200 г
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
чернослив без косточек — 100 г
горошек зеленый свежемороженый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 2 стакана
зелень укропа рубленая — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте дольками.

Рис обжарьте на масле, добавьте морковь, помидоры, чернослив, зеленый горошек, влейте воду, посолите и тушите до готовности. В конце приготовления посыпьте рис кервелем.

При подаче оформите зеленью.
Share