Свинина фаршированная с клюквенным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
вырезка свиная — 600 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка, белый — 1 головка, красный — 1 головка
шпинат — 50 г
масло растительное — 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
клюква — 25 г
вода — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вино красное — 1 ч. ложка
кабачки — 100 г
помидоры — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1 ст. ложка
Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите.
Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180 °С.
Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.
Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.
Автор рецепта:
Рассольник с курицей
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
курица — 800 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
картофель — 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян — 2 шт.
рассол огуречный — 1 стакан
масло топленое — 1-2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
перец — 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень
Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.
Курицу выньте, бульон процедите.
В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Пирог из фарша и шампиньонов
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
булочки черствые — 2 шт.
лук репчатый — 2 луковицы
шампиньоны маринованные — 200 г
фарш говяжижий — 1 кг
яйца — 2 шт.
помидоры небольшие — 6 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Булочку отжать и размять.
Смешать фарш, лук, грибы, петрушку, булочки и яйца. Приправить солью и перцем.
Фарш выложить на противень слоем в 3 см и запекать в духовке 60 мин при температуре 200 градусов.
Пирог из рубленого мяса разрезать на кусочки и украсить, помидорами, грибами и базиликом.
Рецепт прислала Sweety
Рагу мясное с картофелем в горшочках
Порций: 4
мякоть свинины , баранины или телятины — 400 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
смесь молотых пряных трав — 1 ст. ложка
бульон или вода — 2 стакана
соль — по вкусу
Подготовленные ингредиенты блюда разложите в горшочки, посолите, добавьте пряные травы, залейте горячим бульоном и тушите 20-25 минут при полной мощности.
Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью укропа.
см. также книгу «Микроволновка»
Филе Сюрприз
Порций: 8
мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
печень говяжья — 300 г
горошек зеленый консервированный — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
2. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец.
3. Порции мяса, разложив на них фарш, сверните рулетами, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности в духовке.
4. При подаче выложите рулеты на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Оформите зеленью.
Телятина Вишневый аромат
вырезка телячья — 0,5 кг
вишня консервированная — 0,3 кг
сыр твердый — 0,3 кг
красное вино — 150 мл
сок вишневый — 200 мл
мука для панировки
растительное масло для жарки
специи
майонез
Одну сторону мяса смазываем майонезом, выкладываем сверху вишню и тертый сыр. Скручиваем рулетиком (с обеих сторон мясо заворачиваем вовнутрь так, чтобы получились красивые бочечки).
Панируем рулетики мукой и жарим на растительном масле со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем соком и вином. Тушим на среднем огне примерно 45 минут.
Панский карп в пиве
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
карп — 6 шт.
уксус винный — 1 стакан
пряники — 100 г
изюм — 3 ст. ложки
пиво темное — 1/2 л
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень петрушки — 2 веточки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 1/2 стакана
яичный желток вареный, клюква, майонез — для оформления
Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином.
Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.
Макароны с ветчинным соусом
Порций: 6
Для теста:
мука пшеничная — 500 г
вода — 150 мл
оливковое масло — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
соль
Для соуса:
ветчина вареная — 300 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сельдерей (стебель с листьями) — 1 шт.
помидоры — 400 г
перец черный молотый
соль
2. Из теста скатайте жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт на посыпанной мукой доске.
3. Пласты теста слегка посыпьте мукой, сверните вдвое, нарежьте квадратами размером 1х1 см.
4. Для соуса лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, листья мелко порубите. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
5. Ветчину нарежьте кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте масло, уложите ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Жарьте все вместе 1-2 минуты.
6. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, тушите 2 минуты.
7. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите приготовленные макаронные изделия. Варите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
8. Макаронные изделия уложите в большую чашку или кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.
9. Выложите макароны с соусом на блюдо, посыпьте тертым сыром.