Рулетики из говяжьего языка
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
сыр твердый — 50 г
яйцо вареная — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
орехи грецкие — 1/2 стакана
майонез — 2 ст. ложки
язык говяжий отварной — 1 шт.
Язык нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик начинкой, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
Щука по-царски
щука — 1 шт.
свинина — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 200 г
соль , перец — по вкусу
яйцо сырое — 1 шт.
Отдельно жарим лук с морковкой, нарезанные соломкой. Затем все подготовленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке с добавлением яиц.
Полученным фаршем заполняем чулок. Пришиваем голову и смазываем рыбу майонезом, смешанным с сырым яйцом. Запекаем рыбу 45 минут при температуре 120 градусов.
Тыква с чесноком
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
тыква — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
соль — 1 щепотка
перец черный молотый
зелень
Картофель с майораном
Порций: 1
картофель очищенный и нарезанный — 3 шт.
майоран измельченный — 1 ч. ложка
чеснок толченный — 2 зубчика
растительное масло — 1/4 стакана
белое вино — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка
Рыбная запеканка
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
филе рыбы — 500 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное — 30 г
сметана — 300 г
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль
Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С.
При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.
Котлеты из телятины натуральные жареные
телятина — 140 г
сливочное масло — 15 г
гарнир — 150 г
зелень — несколько веточек
Котлеты должны быть хорошо прожарены. На гарнир к котлетам можно подать картофель жареный или картофельное пюре, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.
При подаче котлеты полить мясным соком и маслом, украсить веточками зелени.
Морской окунь с пряной пастой
Порций: 4
морской окунь — 1 кг
помидоры — 2 шт.
Для пасты:
йогурт натуральный — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ч. ложка
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря рубленый — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
гвоздика — 2 бутона
куркума молотая — 1 щепотка
перец черный горошком — 4 шт.
2. Для пасты перец чили соедините с чесноком, корнем имбиря, горчицей, гвоздикой, куркумой, черным перцем, измельчите в кофемолке.
3. Пряную смесь разведите кипяченой водой до состояния пасты и обжарьте на масле.
4. Пасту соедините с сухарями и йогуртом.
5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками.
6. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, смажьте ее пряной пастой, сверху выложите ломтики помидоров, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 °С.
7. При подаче рыбу посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Креветки с коньяком
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
креветки — 12 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
помидор — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
вино белое — 30 г
каперсы — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, сливочное масло, вино, каперсы, посолите, поперчите. Прогревайте креветок в соусе 1 минуту на медленном огне.
Готовых креветок вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите сыром фета, запанированным в зелени укропа, и луком-пореем, обжаренным во фритюре.