Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Салат фруктовый с арбузом

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

арбуз — 300 г
абрикосы — 2 шт.
персики — 2 шт.
сливы — 4 шт.
малина или ежевика — 100 г
сметана — 1/2 стакана
Для сиропа:
вода — 250 г
сахар — 1/2 стакана

Из воды и сахара сварите сироп.

Арбуз, абрикосы, персики и сливы нарежьте кубиками, соедините с малиной или ежевикой залейте сиропом и поставьте на холод на 30 минут.

При подаче полейте салат сметаной и оформите малиной или ежевикой.

Бифштекс по-швейцарски

Бифштекс по-швейцарски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

фарш говяжий — 500 г
вода или молоко — 2 ст. ложки
сыр плавленый — 200 г
горчица готовая — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Фарш посолите, поперчите, разведите водой или молоком, перемешайте и сформуйте из него 8 бифштексов.

Сыр разомните и перемешайте с горчицей.

Выложите сырную смесь на 4 бифштекса. Накройте оставшимися бифштексами и плотно прижмите. Запанируйте в муке.

Жарьте бифштексы на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запекайте 10-15 минут в духовке.

Подавайте бифштексы с гарниром из свежих овощей, оформите зеленью.

Мясные рулетики с овощами

Мясные рулетики с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

мякоть свинины (корейка) — 800 г
фарш говяжий — 150 г
шпинат — 100 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
чернослив без косточек — 100 г
картофель — 8 шт.
сладкий перец — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1/2 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для начинки 1 луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте рубленый шпинат, фарш и сухари. Посолите, поперчите.

Свинину нарежьте широкими ломтиками, хорошо отбейте. На ломтики уложите приготовленную начинку и чернослив, сверните рулетиками и перевяжите ниткой.

Рулетики уложите в смазанный маслом сотейник и жарьте в духовке 20 минут при 230 °С.

Картофель, сладкий перец, лук и цуккини крупно нарежьте. Овощи, за исключением цуккини, добавьте к мясу, сбрызните маслом. Жарьте 10 минут. Затем положите цуккини, посолите и продолжайте жарить еще 15 минут.

Рулетики и овощи выложите. В оставшийся сок влейте вино и добавьте предварительно подсушенную муку, разведенную бульоном. Доведите соус до кипения, варите 5-7 минут.

При подаче рулетики полейте соусом, гарнируйте жареными овощами.

Тас-кебаб

Тас-кебаб

Порций: 2

мякоть телятины — 340 г
репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, добавить нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные помидоры, влить немного горячей воды и тушить до готовности. Посолить, поперчить.

В конце приготовления добавить муку, разведенную вином, прогреть до загустения.

При подаче посыпать рубленой зеленью, гарнировать картофельным пюре.

Фазан с яблоками в пиве

Фазан с яблоками в пиве

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

окорочка фазана — 900 г
яблоки — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 6 ст. ложек
тимьян молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Ножки фазана натрите солью, перцем, тимьяном, слегка обжарьте на части масла.

Яблоки и морковь кубиками, лук-порей — дольками. Овощи спассеруйте на оставшемся масле, добавьте сливки и специи.

Уложите ножки фазана вместе с овощами и яблоками и тушите 45-50 минут.

При подаче оформите блюдо зеленью.

Подавайте с тушеной капустой и пивом.

Каша рисовая молочная

крупа рисовая — 50 г
молоко — 200 мл
вода — 100 мл
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
соль

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности. Затем влить горячее молоко и продолжить варку до полного разваривания крупы. Время варки — 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль, перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 250 г

Брюква с картофелем

Порций: 8

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

картофель — 7 шт.
брюква — 1/2 кг
сливочное масло — 3 ст. ложки
подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Картофель очистить, порезать кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, подсушить на слабом огне.

В форму для запекания влить масло, прогреть его в горячей духовке, положить в нее картофель и запекать в духовке 1 час, переворачивая время от времени.

Брюкву положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 1 час. Слить воду, положить запеченный картофель, размять до однородной массы с комками, затем добавить сливочное масло и запекать в духовке 15-20 минут.

Балыг плов

Порций: 4

* кутум свежий — 800 г (4 шт.)
рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
масло топленое — 1 стакан
изюм — 1/2 стакана
кизил — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
шафран — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в

масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и спассерованный лук, добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности.

Сварить откидной рис, (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15 —

20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5-10 минут.

При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.
Share