Current Date:07.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ ROMEO RESTAURANT

Печеночный паштет

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

печень говяжья — 240 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 40 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 80 г
соль по вкусу

Диеты 3, 4В, 9, 11, 13, 14, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Печень нарежьте кусочками, припустите с луком и морковью до готовности, охладите, затем пропустите через мясорубку.

Полученную массу соедините с размягченным маслом, молоком и взбейте. Затем сформуйте батон, охладите его.

При подаче нарежьте паштет ломтиками.

Выход 55 г. Б- -11,3 г, Ж — 10,7 г, У — 2,5 г. К — 152,0 ккал.

Осетрина заливная

Осетрина заливная

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

звено осерта с кожей — 500 г
вода — 3 стакана
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корнишоны — 50 г
оливки без косточек — 20 г
каперсы — 20 г
соль — по вкусу
Для желе:
желатин — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
вино белое сухое — 2/3 стакана
перец черный горошком — 10 шт.
соль — по вкусу

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Звено осетра залейте холодной водой, добавьте соль, корень петрушки и лук, варите до готовности, остудите.

Соедините 2 стакана рыбного бульона с вином, ломтиками лимона, введите желатин, добавьте соль, перец, доведите до кипения, затем дайте настояться и процедите через салфетку.

Третью часть желе налейте тонким слоем в форму, охладите, выложите тонким слоем фигурно нарезанную морковь, корнишоны, оливки, каперсы, залейте половиной оставшегося желе, охладите, уложите наискось нарезанную ломтиками рыбу, залейте оставшимся желе и остудите.

При подаче разрежьте желе на порции.

Горячая закуска Двинские зори

Горячая закуска Двинские зори

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

стерлядь — 180 г
бекон — 100 г
соус сливочный — 1/2 стакана
майонез — 2 ст. ложки
шафран молотый — 1 г
креветки королевские вареные — 50 г
цуккини — 80 г
икра черная — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец сладкий — 1/2 шт.

Стерлядь посолите, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте до готовности.

В соус добавьте шафран и майонез.

Цуккини нарежьте шариками и припустите.

Подавайте стерлядь с соусом, оформив полосками перца, цуккини, икрой и креветками.

Автор рецепта:

Рыба заливная

судак (филе) — 100 г
отвар овощной — 100 мл
морковь отварная — 20 г
желатин — 5 г
лимон — 7 г
зелень петрушки — 3 г
соль — 1 г

Порционные куски филе без кожи и костей отварить и охладить.

В теплый овощной отвар положить желатин, предварительно замоченный в течение 30-60 минут в холодной воде, и, помешивая, полностью растворить. Желе процедить, налить в лоток слоем 4-5 мм и охладить.

Когда желе застынет, уложить на него обсушенные куски рыбного филе с интервалом 2 см, оформить зеленью, лимоном и морковью, затем снова залить желе (оно должно покрывать рыбу на 0,5-1 см) и выставить на холод.

После полного застудневания разрезать блюдо на порционные куски так, чтобы слой желе вокруг рыбы был не менее 5-8 мм.

Выход: 180 г.

Белки — 21,2 г, жиры — 2,0 г, углеводы — 3,0 г.

Калорийность — 115,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить блюдо без соли.

Закуска Похмельная

Закуска Похмельная

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

осетрина вареная — 50 г
язык вареный — 50 г
индейка вареная — 50 г филе
морковь — 1 шт.
желатин — 10 г
бульон из индейки — 1 стакан
зелень петрушки
капуста квашеная — 1/2 стакана
огурец соленый — 1 шт.
перец сладкий красный маринованный — 1 шт.
маслины — 5-6 шт.
листья зеленого салата — 3-5 шт.
соус хрен с уксусом — 1-2 ст. ложки

Осетрину, язык и индейку нарезать ломтиками, оформить ломтиками моркови и зеленью. Желатин замочить в холодной воде, затем распустить его на водяной бане и соединить с бульоном. Желе довести до кипения и охладить.

Подготовленные ингредиенты залить по отдельности приготовленным желе и охладить.

Когда желе застынет, закуску уложить на тарелку, выстеленную листьями салата, гарнировать маслинами, нарезанными кубиками овощами и капустой, выкладывая их горками. Соус подать отдельно.

Запеченная рыба с беконом

Запеченная рыба с беконом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

рыба — 2 тушки
бекон — 50 г
сыр тертый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
бульон — 4 ст. ложки
молоко — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.

Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 °C.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте бульон и тушите 10 минут.

В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с отварным картофелем и лимоном.

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны — 300 г
цуккини — 500 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 2-3 ст. ложки
соус грибной — 150 г
соль морская — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на части масла.

Нарезанные кубиками цуккини обжарьте на оставшемся масле, затем соедините с грибами, посолите, влейте небольшое количество воды и тушите 10 минут. После этого добавьте нарезанные помидоры, подготовленный грибной соус и продолжайте тушить до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сырные шарики по-черногорски

Сырные шарики по-черногорски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр — 400 г
белки яичные — 3 шт.
мука — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со взбитыми белками и частью муки.

Из приготовленной массы сделать шарики (по 10-12 штук на порцию), запанировать в оставшейся муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Подать на листьях зеленого салата.
Share