Бульон с копчеными сосисками
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
бульон мясной — 1,5 л
сосиски копченые — 6 шт.
булка городская — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
семена кунжута — 1 ч. ложка
зеленый лук нарезанный — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте.
Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке.
При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно.
Закуска из слойки
Порций: 20
Время приготовления: 40 мин.
слоеное тесто — 1 кг
масло сливочное — 2 ст. ложки
Для томатной начинки:
яичный желток — 1 шт.
томатная паста — 200 г
маслины без косточек — 180 г
сыр тертый — 200 г
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
Для начинки с ветчиной:
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
ветчина — 100 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сыр тертый — 150 г
Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом.
Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 210 °С.
Подавайте горячими.
Рыбное заливное
Порций: 1
филе щуки или судака — 100 г
отвар овощной — 100 г
желатин — 3 г
яйцо вареное — 1/4 шт.
морковь вареная — 5 г
Филе нарежьте небольшими кусками, сварите в овощном отваре. Филе выньте. Отвар процедите, добавьте к нему подготовленный желатин. Но дно формы налейте часть желе, охладите его до застудневания, затем уложите в форму фигурно нарезанную морковь и яйцо, филе, залейте оставшимся желе, охладите.
Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, затем выложите на блюдо.
Суп-пюре из моркови
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 800 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 40 г
масло сливочное — 40 г
молоко или вода — 300 г
соль — по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи — 80 г
зелень петрушки веточки
2 К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
4 Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
5 Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
Говядина до-пьяцца
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
говядина (внутренняя часть бедра или лопатка, нарезанная кубиками) — 400 г
масло растительное или ги — 62 мл
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
имбирь свежий мелко измельченный — 12 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
карри (среднемолотый порошок) — 3 ч. ложки
йогурт натуральный — 125 мл
сок 0,5 лимона, соломка из цедры лимона
соль — по вкусу, большая луковица, нарезанная кольцами
Обжаривают в масле говядину до коричневого цвета.
Кладут лук и продолжают обжаривать, пока не подрумянится.
Сливают лишнее масло.
Добавляют имбирь, чеснок и порошок карри обжаривают еще 5 минут.
Снимают с огня добавляют йогурт и лимонный сок.
Тушат на медленном огне 1-1,5 часа, наливая немного воды или бульона во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание.
Обжаривают в масле кольца лука, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставляют немного для гарнира, остальное добавляют в мясо.
Добавляют соль.
Подают с гарниром из колец лука и соломкой из лимонной цедры.
Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
Порций: 8
филе свиное (плоский кусок) — 1,5 кг
колбаса свиная — 250 г
шпинат — 500 г
сыр сливочный — 250 г
яйца вареные, нарезанные кружочками — 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать, быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.
Мясо посолить и поперчить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно перевязать бечевкой, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа 15 минут до золотистого цвета.
Готовое мясо освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Кебабы из белой рыбы
Порций: 12
Время приготовления: 5 мин. + маринование
филе белой рыбы — 750 г
ананас консервированный — 225 г
сладкий перец красный — 2-3 шт.
Для маринада:
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сок томатный — 2 ст. ложки
соль
2. В уксус всыпьте сахар и помешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара.
3. Влейте уксус в смесь соевого соуса с томатным соком, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки ананасового сиропа, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
4. Филе рыбы нарежьте кубиками со стороной 3 см.
5. Перец очистите от семян и перегородок. Мякоть перца нарежьте квадратиками со стороной 3 см.
6. Ананас выньте из сиропа, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками со стороной 2,5-3 см.
7. В неокисляющуюся посуду уложите подготовленные ингредиенты, залейте их маринадом и выдержите в холодильнике 1,5-2 часа, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой.
8. Нанижите на шампуры, чередуя, в следующем порядке: перец, ананас, рыба. Последним должен быть кусочек перца. Жарьте кебабы над горячими углями, часто переворачивая и смазывая маринадом, до образования золотистой корочки.
9. Подавайте кебабы с листьями зеленого салата.
Картофельная бабка
Порций: 6
картофель — 800 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 50 г для жарки и 70 г — для начинки
перец черный молотый, соль
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — 100 г
Очищенные грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.
На сковороду, смазанную маслом, выложите половину картофельной массы, на нее — грибную начинку, сверху — оставшийся картофель. Запеките в духовке до образования золотистой корочки.