Закуска по-корейски
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
говядина — 100 г
огурцы — 1 шт.
абрикосы — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
уксус — 1 ч. ложка
орехи кедровые — 1 ст. ложка
перец сладкий — 3 стручка
зелень укропа
бульонные кубики (куриный бульон) — 1 шт.
Приготовьте 100 г бульона из концентрата, охладите и соедините с измельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом и уксусом, добавьте сахар, перемешайте.
Залейте мясную смесь приготовленной заправкой и выдержите в холодильнике в течение 2 часов.
При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом и орехами.
Паштет Рыбка
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
филе рыбы — 400 г
морковь — 2 шт.
масло сливочное — 100 г
маслины без косточек — 2 шт.
соль — по вкусу
2. Филе рыбы припустите в небольшам количестве подсоленной воды, затем охладите. Филе измельчите блендером, добавьте тертую морковь, масло и взбейте.
3. Паштет выложите на блюдо в виде рыбки, сверху уложите кружочки моркови — это будет «чешуя». Маслины нарежьте колечками, одно из них уложите на светлую часть — это будет «глаз» рыбки. Из двух других сделайте «ротик».
При подаче оформите кольцами зеленого лука.
Маффины сырные с тмином
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сода — 12 ч. ложки
пекарский порошок — 1,5 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
тмин — 1,5 ч. ложки
сыр тертый — 100 г и пармезан тертый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 60 мл
кефир — 300 мл
Получаются легкие, мягкие пикантные кексики.
Рецепт прислала Sweety из Германии
Суп фруктовый
сухофрукты — 15 г
сахар — 10 г
рис — 10 г
вода — 200 мл
сметана — 5 г
Выход: 200 г
Ихния
курица , порезанная
лук среднего размера — 150-20 шт.
соль , перец
мука — 0,5 — 1 стакан
помидоры — 2-3 шт.
вода — 1-2 л
растительное масло — 1-2 ст. ложки
Когда будет протушено, вливаем воду и доводим до кипения, готовим на маленьком огне, солим, перчим.
Делаем зажарку из оставшегося лука, прибавляем постепенно муку, перемешиваем и прибавляем помидоры, очищенные от кожицы, затем прибавляем воду, доводим до кипения и выливаем к протушенной курице.
Варим до готовности мяса.
Оладьи из печени с луком
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
печень говяжья — 600 г
лук репчатый — 1 головка
хлеб белый черствый — 110 г
масло топленое — 60 г
масло сливочное — 60 г
паприка молотая — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите, спассеруйте на части сливочного масла.
Хлеб измельчите в крошку, смешайте с печенью и луком, оставьте на 15 минут.
В печеночную массу добавьте топленое масло, соль, перец, паприку и перемешайте.
Жарьте оладьи на оставшемся масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.
При подаче уложите оладьи на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Фасоль, жаренная с овощами
Рыба в апельсиновом соке
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба морская — 450 г филе
сок лимонный — 2 ст. ложки
кетчуп — 1 ст. ложка
имбирь тертый — 1/2 ч. ложки
апельсины — 1 шт.
соль по вкусу
Рецепт прислал Сергей
Грибы запеченные
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
грибы — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
пюре картофельное — 1 пакет
сметана — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского мешочка выпустите в виде бордюра в смазанную маслом форму.
В середину пюре выложите грибы. Смешайте сметану с тертым сыром, залейте грибы и запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Оформите зеленью.