Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ FRESH CAFFE

Окрошка овощная с кальмарами

Порций: 4

кальмары — 200 г
картофель вареный
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 50 г
яйца — 2 шт.
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Кальмаров отварите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.

К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте.

Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Мясо деликатесное

Мясо деликатесное

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 500 г
орехи грецкие мелко рубленные — 50 г
чернослив без косточек — 75 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки и укропа
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный
соль

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (толщина 1 см), отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке.

На гарнир подайте жареный картофель (см. рецепт на сайте). Оформите зеленью. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы.

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

огурцы — 2 кг
лосось холодного копчения — 150 г филе
сметана густая — 200 г
сливки густые — 150 г
йогурт — 150 г
соус табаско — 2 капли
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Огурцы нарежьте дольками, посолите, добавьте чеснок и дайте постоять, чтобы огурцы дали сок.

Измельчите огуречную массу до консистенции пюре. Добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте.

Разлейте по тарелкам и оформите ломтиками рыбы.

Отбивные по-милански

Отбивные по-милански

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

телятина (корейка, грудинка) с косточками — 700 г
яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 60 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 40 г
лимон — 1 шт.
соль по вкусу

Яйца взбить. Отдельно смешать сыр с сахаром.

Телятину нарезать порционными кусками. Мякоть отбить, косточку зачистить.

Подготовленные отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси сахара и сыра. Жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки.

При подаче отбивные сбрызнуть лимонным соком и оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать отварными макаронами или картофелем.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина (корейка с ребрышками) — 1 кг
растительное масло — 1 ст. ложка
сок гранатовый — 6 ст. ложек
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом.

Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите.

Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком и посыпав зернами граната и зеленью.

Курица с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами и помидорами

Порций: 10

курица (1 кг) — 1 шт.
помидоры — 1 кг
картофель — 6-7 клубней
баклажаны — 5 шт.
лук репчатый — 3 головки
соль
перец молотый
кинза
базилик
зелень укропа
зелень петрушки

Курицу нарежьте порционными кусками. Лук мелко нашинкуйте, баклажаны нарежьте кружочками, картофель — дольками, зелень мелко порубите. Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Куриные окорочка с дымком

Куриные окорочка с дымком

Порций: 4

окорочка куриные — 4 шт.
жидкий дым — 2 ч. ложки
вода — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
соус соевый — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Жидкий дым растворите в воде, положите окорочка и выдержите 3-4 часа. Жидкость слейте.

Чеснок тщательно разотрите с соусом, уксусом, маслом, солью и перцем.

Окорочка смажьте полученной смесью. Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах и жарьте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.

Переверните и доведите до готовности.

Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки.

Судак по-фермерски

Судак по-фермерски

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

судак — 500 г филе
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 3 шт.
сыр твердый — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
майонез — 150 г
перец черный молотый
соль

Филе судака разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте с двух сторон на части масла до полуготовности.

Морковь нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами. Разогрейте оставшееся масло и спассеруйте овощи.

Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками.

Пассерованные овощи разложите в порционные сковороды, сверху выложите рыбное филе, затем — ломтики шампиньонов. Поперчите, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.

Share