Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ FISH RESTAURANT

Морковь пряная

Порций: 6

Время приготовления: 15

морковь — 500 г
лук репчатый — 200 г
соль — по вкусу
Для маринада:
сок яблочный — 1 стакан
кориандр — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка

Морковь нарежьте кружочками и бланшируйте 2 минуты. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком.

Для маринада смешайте указанные ингредиенты.

Подготовленные овощи соедините, посолите, залейте маринадом и охладите.

Салат из шпината

Порций: 2

шпинат — 1 стакан
яйца вареные — 2 шт.
лук — 1/2 головки
грецкие орехи измельченные — 1 ч. ложка
йогурт — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль — по 1 щепотке

Яйца, лук и шпинат соединить.

Заправить салат маслом, взбитым с йогуртом, солью и перцем, аккуратно перемешать, посыпать орехами, охладить и подавать к столу.

Суп из огурцов и йогурта

Суп из огурцов и йогурта

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение

огурцы — 2 шт.
йогурт — 500 мл
сок лимонный — 1 ст. ложка
листья мяты рубленые — 3 ст. ложки
молоко цельное — 1 стакан
зеленый лук — 5 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте йогурт, лимонный сок, мяту. Выдержите 2 часа в прохладном месте.

Влейте молоко.

Подавайте, посыпав нарезанным луком.

Овощной суп с уткой

Овощной суп с уткой

Порций: 4

бульон овощной — 1,5 л
утка — 1/2 шт.
сельдерей — 2 стебля
морковь — 1 шт.
спаржа — 100 г
майоран — 3 веточки
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль

1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками.

2. Овощи нарежьте брусочками, залейте кипящим бульоном, варите 15 минут, затем добавьте кусочки утки, посолите и варите еще 10 минут. За 5 минут до конца варки добавьте рубленый майоран и оливковое масло.

3. Подавайте суп с тостами из ржаного хлеба с сыром.

Жареные свиные ребрышки а ля Шмид

Порций: 16

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.+ маринование

ребрышки свиные — 3 кг
пиво — 700 г
мед — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
горчичный порошок — 1 1/2 ч. ложки
мускатный орех — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 2 1/2 ч. ложки

Свиные ребра разрубить на порции.

Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.

Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.

Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.

Подавать с вареным картофелем.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Свиная вырезка со свежими сливами

Порций: 4

вырезка свиная — 800 г
сливы спелые — 24 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 стакан
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Лук и чеснок растолочь с 1 чайной ложкой лимонного сока, перцем и солью.

Приготовленной смесью тщательно натереть кусок вырезки и запекать его в духовке, разогретой до 230°С, в течение 1 часа до размягчения.

Сахар залить 1 стаканом воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся лимонный сок. Сливы тщательно промыть, освободить от косточек и отварить в сиропе. Подавать к столу с вырезкой.

Филе камбалы в остром соусе

Филе камбалы в остром соусе

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

камбала филе — 500 г
чили перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
кориандр молотый — 1 ч. ложка
кинза рубленая — 1 ст. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
масло кукурузное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.

В разогретом до 160 °С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1-2 минуты.

Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.

Подать с вареным рассыпчатым рисом.

Цветная капуста, запеченная

Цветная капуста, запеченная

Порций: 6

Время приготовления: 55 минут

капуста цветная — 800 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 250 г
хлеб пшеничный — 200 г
масло оливковое — 100 г
соль — по вкусу
Для соуса:
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
масло облепиховое — 1 ст. ложка
сок облепиховый с мякотью — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1 ч. ложка

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, обсушите, выложив на сито.

Подготовленную капусту уложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте частью оливкового масла и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Хлеб нарежьте тонким ломтиками и обжарьте на части масла.

Для соуса чеснок пропустите через пресс и разотрите его с перцем. Добавьте растительное и облепиховое масло, сок облепихи и растирайте смесь до получения однородной массы.

При подаче капусту выложите в центр блюда, вокруг, чередуя, уложите горошек, политый оставшимся оливковым маслом и гренки. Соус подайте отдельно.
Share