Морковь пряная
Порций: 6
Время приготовления: 15
морковь — 500 г
лук репчатый — 200 г
соль — по вкусу
Для маринада:
сок яблочный — 1 стакан
кориандр — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
Для маринада смешайте указанные ингредиенты.
Подготовленные овощи соедините, посолите, залейте маринадом и охладите.
Салат из шпината
Порций: 2
шпинат — 1 стакан
яйца вареные — 2 шт.
лук — 1/2 головки
грецкие орехи измельченные — 1 ч. ложка
йогурт — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль — по 1 щепотке
Заправить салат маслом, взбитым с йогуртом, солью и перцем, аккуратно перемешать, посыпать орехами, охладить и подавать к столу.
Суп из огурцов и йогурта
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
огурцы — 2 шт.
йогурт — 500 мл
сок лимонный — 1 ст. ложка
листья мяты рубленые — 3 ст. ложки
молоко цельное — 1 стакан
зеленый лук — 5 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Влейте молоко.
Подавайте, посыпав нарезанным луком.
Овощной суп с уткой
Порций: 4
бульон овощной — 1,5 л
утка — 1/2 шт.
сельдерей — 2 стебля
морковь — 1 шт.
спаржа — 100 г
майоран — 3 веточки
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль
2. Овощи нарежьте брусочками, залейте кипящим бульоном, варите 15 минут, затем добавьте кусочки утки, посолите и варите еще 10 минут. За 5 минут до конца варки добавьте рубленый майоран и оливковое масло.
3. Подавайте суп с тостами из ржаного хлеба с сыром.
Жареные свиные ребрышки а ля Шмид
Порций: 16
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.+ маринование
ребрышки свиные — 3 кг
пиво — 700 г
мед — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
горчичный порошок — 1 1/2 ч. ложки
мускатный орех — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 2 1/2 ч. ложки
Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.
Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.
Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.
Подавать с вареным картофелем.
Рецепт прислал Власенко Михаил
Свиная вырезка со свежими сливами
Порций: 4
вырезка свиная — 800 г
сливы спелые — 24 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 стакан
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Приготовленной смесью тщательно натереть кусок вырезки и запекать его в духовке, разогретой до 230°С, в течение 1 часа до размягчения.
Сахар залить 1 стаканом воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся лимонный сок. Сливы тщательно промыть, освободить от косточек и отварить в сиропе. Подавать к столу с вырезкой.
Филе камбалы в остром соусе
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
камбала филе — 500 г
чили перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
кориандр молотый — 1 ч. ложка
кинза рубленая — 1 ст. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
масло кукурузное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
В разогретом до 160 °С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1-2 минуты.
Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.
Подать с вареным рассыпчатым рисом.
Цветная капуста, запеченная
Порций: 6
Время приготовления: 55 минут
капуста цветная — 800 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 250 г
хлеб пшеничный — 200 г
масло оливковое — 100 г
соль — по вкусу
Для соуса:
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
масло облепиховое — 1 ст. ложка
сок облепиховый с мякотью — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1 ч. ложка
Подготовленную капусту уложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте частью оливкового масла и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Хлеб нарежьте тонким ломтиками и обжарьте на части масла.
Для соуса чеснок пропустите через пресс и разотрите его с перцем. Добавьте растительное и облепиховое масло, сок облепихи и растирайте смесь до получения однородной массы.
При подаче капусту выложите в центр блюда, вокруг, чередуя, уложите горошек, политый оставшимся оливковым маслом и гренки. Соус подайте отдельно.