Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ FARO CAFFE

Авокадо с тыквенными семенами

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

авокадо — 3 шт.
творог — 125 г
семена тыквы — 1 стакан
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
йогурт — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
цедра лимонная по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Часть мякоти выньте. Половинки авокадо сбрызните лимонным соком.

Семена тыквы и мякоть авокадо порубите, соедините.

Часть зелени петрушки порубите, соедините с творогом и смесью авокадо и семян.

Перец чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и соедините с творожной смесью, добавьте цедру, йогурт, посолите и поперчите.

Полученной массой заполните углубления в полвинках авокадо.

Авокадо выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, оформите зеленью и апельсиновой цедрой.

Свиные фрикадельки с овощами

Свиные фрикадельки с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

капуста китайская или другие овощи — 225 г
лук репчатый с перьями — 2 головки
соевый соус — 2 ст. ложки
херес сухой — 1 ст. ложка
сахар — 1,2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
грибы свежие — 3-4 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
лапша фасованная — 100 г
имбирь молотый
мята свежая
свинина — 450 г фарша

Смешайте свинину с соевым соусом, хересом, сахаром, взбитым яйцом и мукой. Разделите на равные части и сформуйте 12 фрикаделек.

Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды. Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы. Обжарьте 1-2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки и лапшу. Влейте 3 столовые ложки бульона или воды и доведите до кипения.Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20-25 минут.

В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.

Мясо по-флотски

Мясо по-флотски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть говядины (толстый край) — 400 г
картофель — 6-8 шт.
репчатый лук — 2 шт.
шпик — 50 г
бульон мясной — 2 стакана
горчица готовая — 2 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо смажьте горчицей и обжарьте на масле.

Шпик, нарезанный мелкими кубиками, жарьте, пока не вытопится жир, добавьте нарезанные крупными ломтиками картофель и лук, сверху уложите обжаренное мясо, посолите и поперчите. Влейте бульон и тушите под крышкой 25-30 минут.

При подаче мясо нарежьте на порции, подавайте с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.

Рулька по-черкесски

Рулька по-черкесски

Порций: 4

баранина (рульки или голяшки) — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 головки
зелень укропа — 2 пучка
красное вино сухое — 1 стакан
бульон мясной — 1 л
картофель — 1 шт.
баклажаны — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 5 ст. ложек
семена кунжута — 2 ст. ложки
аджика — 2 ст. ложки
базилик — 4 веточки
тесто слоеное — 1 кг
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино.

2. У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее.

3. Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2-6 часов.

4. После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

5. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2-2 часа.

6. Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока.

7. Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле.

8. Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста.

9. Смажьте «кулечки» из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C.

10. Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5-7 минут, затем добавьте рубленый базилик.

11. Готовые «кулечки» уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус.

Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 300 г
рис — 100 г
масло сливочное — 40 г
бекон — 100 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 40 г
вино белое — 80 г
сыр — 40 г
соль , перец черный молотый

Тушку цыпленка порубите на куски. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Куски цыпленка и бекон обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешайте, залейте вином и бульоном, посолите, посыпьте перцем и тушите на слабом огне до полуготовности.

Куски цыпленка переложите в жаровню, добавьте промытый рис, посыпьте перцем, залейте соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушите в духовке до готовности: рис должен впитать всю жидкость.

Отдельно подайте тертый сыр.

Овощное рагу с уткой

Овощное рагу с уткой

Порций: 4

утка — 1 шт.
картофель — 6 шт.
капуста брюссельская — 600 г
морковь — 1 шт.
фасоль стручковая — 250 г
помидоры черри — 500 г
кабачки — 300 г
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
зелень петрушки и укропа рубленая — 3 ст. ложки
сметана — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый
соль

1. Утку нарежьте кусками как для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

2. Картофель, морковь, кабачки, помидоры и баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.

3. В форму для запекания уложите куски утки, подготовленные овощи, брюссельскую капусту, добавьте бульон и тушите до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, рубленый чеснок, зелень укропа и петрушки, перемешайте.

4. При подаче выложите рагу на блюдо, полейте сметаной.

Капустный пирог с рыбой

Капустный пирог с рыбой

Порций: 6

яичный белок — 3 шт.
капуста белокочанная — 600 г
окунь морской — 500 г филе
рис отварной — 100 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 100 г
масло сливочное — 60 г
перец черный молотый, соль

Лук мелко нарежьте и обжарьте без изменения цвета.

Филе морского окуня обжарьте на растительном масле до готовности, пропустите через мясорубку, добавьте рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и перемешайте.

Кочан капусты без кочерыжки отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Разберите на листья, утолщения отбейте или срежьте.

В форму уложите в несколько слоев поочередно капустные листья, смазывая их взбитыми белками, и фарш. Верхний слой капусты смочите взбитыми белками, посыпьте сухарями. Запеките в духовке.

При подаче полейте пирог растопленным сливочным маслом.

Сладкий рис по-провинциальному

Порций: 8

рис — 2 стакана
сахар — 1 1/2 стакана
яйца сырые — 3 шт.
сливочное масло (в том числе для смазывания противня) — 2 ст. ложки
молоко — 4 стакана
цедра 1 лимона, тертая
корица молотая
соль

Рис отварить в подсоленной воде.

Яичные желтки взбить с молоком, добавить рис, сахар, масло, цедру, взбитые в пену белки и запечь полученную массу на смазанном маслом противне. При подаче посыпать корицей.
Share