Current Date:29.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Щи зеленые

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

шпинат — 600 г
щавель — 270 г
картофель — 400 г
корень петрушки — 80 г
лук репчатый — 80 г
лук зеленый — 80 г
маргарин — 50 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 100 г
зелень — 120 г
бульон или вода — 1,6 л
соль
перец
лавровый лист

Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.

Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5-7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2-3 минуты.

Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10-15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.

Суп яичный по-римски

Суп яичный по-римски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 4 шт.
бульон мясной — 1 литр
хлеб пшеничный — 8 ломтиков
сливочное масло — 1 ст. ложка
сыр плавленый — 400 г
соль по вкусу

Ломтики хлеба обжарить на масле, затем уложить на них нарезанный ломтиками сыр и запечь до образования золотистой корочки.

При подаче в каждую тарелку уложить по два кусочка хлеба с сыром, выпустить яйцо, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

Суп малиново-смородиновый

Суп малиново-смородиновый

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

малина — 250 г
смородина — 250 г
крахмал картофельный — 10 г
сахар — 100-150 г

Перебранные и промытые ягоды разомните, отожмите сок через полотняную салфетку.

Мезгу залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения, заправьте картофельным крахмалом, разведенным в 125 г охлажденного ягодного отвара.

Вскипятите суп, соедините со сметаной и ягодным соком. Подавайте с гренками.

Пьяный кролик

Порций: 6-8

кролик обработанный — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук — 1 ломтик
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 2 ст. ложки
чили маринованный — 1 стакан
* пульке — 8 ст. ложек
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
травы ароматные
перец черный — 8 размолотых горошин
соль

Тушку кролика положить в неокисляющуюся посуду, залить водой, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус, 2 зубчика чеснока, половину количества пульке, черный перец, соль и оставить на сутки.

Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с оставшимся чесноком, ароматными травами и репчатым луком и обжарить в растительном масле в течение 15 минут. Затем соединить с мясом кролика, полить оставшимся пульке и потушить до загустения соуса. Добавить чили и продолжать тушить до размягчения мяса.

Подавать кролика с листьями латука, рисом и горячими тортильяс.

Цыпленок с картофелем и маслинами

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 20 г
вино белое — 10 г
картофель молодой — 100 г
кабачки или донышки артишоков — 40 г
маслины — 40 г
соус — 60 г

Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности.

Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне.

Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами и маслинами и полить соусом.

Треска в фольге

Треска в фольге

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

филе трески — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

На фольгу уложите филе трески, сверху положите натертую на терке морковь, рубленный лук, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Края фольги плотно соедините и уложите пакеты на противень. Запекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.

При подаче рыбу выложите на блюдо и нарежьте на порции.

Рыба, запеченная с вермишелью

Рыба, запеченная с вермишелью

Порций: 6

филе рыбы (лосося, морксого окуня или зубатки) — 500 г
вермишель — 300 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
вешенки — 150 г
растительное масло — 120 г
сметана — 1/2 стакана
вода — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
приправа для рыбы — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

1. Филе нарежьте кусочками, посыпьте приправой для рыбы и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

2. Вермишель сварите в подсоленной воде.

3. Лук и морковь нашинкуйте. Грибы нарежьте ломтиками.

4. Лук и морковь спассеруйте на части масла.

5. Грибы обжарьте на оставшемся масле.

6. Рыбу смешайте с луком, морковью и грибами, посолите, поперчите.

7. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложите половину вермишели.

8. Сверху уложите рыбную массу, накройте оставшейся вермишелью.

9. Сметану взбейте с яйцом. Вермишель полейте приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 200 °С.

10. При подаче разрежьте на порции.

Алиго

Алиго

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 1,5 кг
сыр твердый — 600 г
масло сливочное — 75 г
сметана — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль
перец

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель протереть горячим. В протертый картофель добавить масло, растертый чеснок, прогреть на слабом огне и, постоянно помешивая, ввести небольшими порциями тертый сыр. Массу прогреть до однородной консистенции, заправить сметаной, солью, перцем, хорошо промешать.

При подаче уложить горкой на подогретую тарелку, нанести ложкой рисунок, полить маслом и оформить веточкой зелени.
Share