Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Помидоры по-франкфуртски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 600 г
сосиски подкопченные — 300 г
майонез — 120 г
горчица — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 4 шт.
соль по вкусу

Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть (ее можно использовать в суп или соус). Слегка посолить.

Сосиски, удалив пленку, сварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, и заполнить приготовленной начинкой половинки помидоров.

Крокеты из морского окуня

Крокеты из морского окуня

Порций: 4

филе морского окуня — 300 г
сливки — 3 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый — 80 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
майоран — 4 веточки
яйца — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Филе морского окуня измельчите блендером.

2. Рыбное пюре смешайте со сливками, раскрошенным хлебом, рубленой зеленью, яйцами, измельченными каперсами. Смесь посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

3. Из рыбной массы сформуйте крокеты.

4. Крокеты запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре и, выложив на салфетку, сбрызните лимонным соком.

5. При подаче крокеты уложите горкой на блюдо. Подавайте с дольками лимона и зеленью.

Суп-пюре из картофеля

картофель — 140 г
морковь — 20 г
мука пшеничная — 5 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г

Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протереть.

Картофель сварить до готовности и протереть горячим.

Протертые овощи соединить с белым соусом , развести овощным отваром, довести до кипения, снять с поверхности образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладить до 70 °С, после чего ввести льезон . При подаче заправить суп оставшимся маслом.

К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).

Выход: 500 г.

Белки — 8,6 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 41,0 г.

Калорийность — 316,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Пачолас из телятины

Порций: 2

фарш телячий — 350 г
чеснок — 1/2 зубчика
чили анчо — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
соль

Стручок чили обжарить в разогретом масле, не допуская подгорания. Удалить семена и перегородки, залить чили 1 стаканом кипятка с небольшим количеством соли и оставить на ночь.

На следующий день чили вынуть из воды, обсушить и растолочь в ступке вместе с чесноком и тмином.

Мясной фарш посолить, тщательно перемешать с приготовленной смесью, сформовать круглые лепешки и обжарить их в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу с салатом.

Сочные голубцы

Сочные голубцы

Порций: 4

капуста — 1 кочан (1-1,2 кг)
фарш говяжий — 500 г
сметана или густые сливки — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. ложка
зелень укропа

Размягчаем капустные листья. Для этого отделяем от кочана капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера.

У оставшейся части кочана удаляем кочерыжку. Опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и охлаждаем отваренные листья.

Для начинки оставшуюся часть кочана измельчаем

в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем капусту с говяжьим фаршем, половиной соли и яйцами.

Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.

Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем сметану или сливки, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем соус так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим.

Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1 часа.

Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.

Креветки в соусе

Креветки в соусе

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

креветки очищенные — 700 г
лук репчатый — 1 головка
грибы свежие нарезанные — 1 стакан
сметана — 1 стакан
бульон куриный или смесь вина белого сухого с водой в соотношении 1:3 — 1 стакан
масло сливочное или маргарин — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
кетчуп — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
зелень петрушки или укропа

Креветок обжарить на части масла в течение 3-5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми.

Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2-3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая.

В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить.

Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.

Клецки из лангуста

Клецки из лангуста

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

лангусты или куриное мясо — 250 г
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
ветчина — 50 г
перец молотый
соль
мускатный орех
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное для жаренья

Лук обжарьте в сильно разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и также обжарьте.

Мясо лангуста мелко порубите, соедините с ветчиной и луком, обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут, затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите, заправьте яйцами и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки. Гарнируйте отварной спаржей.

Яблочные равиоли

Яблочные равиоли

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мука пшеничная — 400 г
масло растительное — 2 ст. ложки
яйца — 4 шт.
яблоки — 4 шт.
бананы — 2 шт.
сок 1 лимона
изюм без косточек — 60 г
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку.

Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час.

Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте.

Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли.

Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.

При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.
Share