Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ FRESH CAFFE

Мидии в пивном кляре

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мидии — 30 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
масло растительное — 2 стакана
Для теста:
мука пшеничная — 1/2 стакана
пиво — 3/4 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка

Для кляра муку перемешайте с пивом, яйцом и солью до получения однородной массы.

Мидий посолите, запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета. затем выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Подавайте с консервированными фруктами, оформив зеленью.

Минестроне итальянский овощной суп

Порций: 4

бульон куриный — 3 стакана
фасоль вареная или консервированная — 1/4 стакана
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
сливочное масло — 1 ст. ложка
капуста белокочанная — 100 г
горошек зеленый — 1/4 стакана
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки

Бульон доведите до кипения, положите предварительно промытую под проточной водой фасоль и варите 5-7 минут.

Морковь нарежьте кружочками, стебель сельдерея — ломтиками, слегка обжарьте на масле и добавьте в суп. Суп вновь доведите до кипения, положите нашинкованную соломкой капусту, зеленый горошек (можно использовать замороженный) и варите еще 15-20 минут. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

Гороховый суп с ветчиной

макаронные изделия (мелкие) — 120 г
растительное масло — 2 ст. ложки
зеленый лук (порезанный) — 1 пучок
горошек (замороженный) — 350 г
бульон куриный — 1,2 л
ветчина (не копченая) — 230 г
сливки двойные — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкции на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 минут.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 минуты и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

баранина мякоть — 330 г
почки бараньи — 90 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 25 г
мука пшеничная — 5 ст. ложек
вода — 2 ст. ложки
лук зеленый
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый — по вкусу
помидоры — 1 шт.

Баранину нарежьте на брусочки по 3-4 куска на порцию.

Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.

Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.

Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.

Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.

Лаваш выпекайте на сковороде без масла.

На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.

В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.

Свинина с широкой лапшой

Свинина с широкой лапшой

Порций: 8

мякоть свинины (окорок) — 500 г
лук репчатый — 3 головки
помидоры — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
лапша широкая — 350 г
сыр чеддер тертый — 150 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соус вустерширский — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 2 1/2 ч. ложки

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Затем положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный чили, сахар, вустерширский соус, посолите и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.

Доведите до кипения 3 л подсоленной воды, положите лапшу, варите ее до готовности, откиньте на дуршлаг. Лапшу и тертый сыр перемешайте с тушеным мясом и выложите на блюдо.

Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

филе куриное — 800 г
майонез — 200 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки
семена кунжута — 4 ст. ложки
приправа для курицы — 1 ч. ложка
соль

Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте приправой, полейте майонезом, перемешайте. Выдержите курицу 1-2 часа в холодильнике.

Лук нарежьте кольцами, нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками курицы. Запанируйте шашлычки в кунжуте. Масло нагрейте на сковороде, выложите на него шашлычки и обжарьте их до золотистого цвета.

При подаче выложите шашлычки на блюдо, гарнируйте свежими или тушеными овощами.

Для шашлычков можно использовать не только филе, но и другую мякоть.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Кнели из щуки с овощным соусом

Кнели из щуки с овощным соусом

Порций: 8

филе щуки — 500 г
сливочное масло — 170 г
молоко — 220 г
яйца — 6 шт.
желтки яичные — 2 шт.
мука пшеничная — 3/4 стакана
мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
Для соуса:
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 50 г
лук репчатый — 1 головка
вода — 1 1/2 стакана
сливки — 1/2 стакана
кубик бульонный — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
пюре томатное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Для кнелей молоко доведите до кипения, растопите в нем 100 г сливочного масла.

2. Всыпьте, помешивая, муку, перемешайте до получения однородной массы.

3. Тесто охладите, введите по одному 4 яйца, мускатный орех, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.

4. Филе щуки и оставшееся масло нарежьте кусочками, соедините, измельчите блендером. Добавьте тесто, месите массу, пока она не станет гладкой.

5. В рыбную массу, взбивая, постепенно введите оставшиеся яйца и яичные желтки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Массу охладите.

6. Рыбную массу выкладывайте с помощью двух ложек в подсоленную воду и варите 15-20 минут.

7. Для соуса морковь, корень сельдерея и лук нарежьте кубиками.

8. Воду доведите до кипения, добавьте бульонный кубик. Положите в бульон подготовленные овощи и варите 10 минут.

9. Вареные овощи протрите через сито вместе с бульоном.

10. Муку подсушите на сухой сковороде.

11. Овощное пюре смешайте со сливками, доведите до кипения, добавьте подсушенную муку и варите 5-7 минут.

12. В соус добавьте томатное пюре, соевый соус и доведите до кипения.

13. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Спагетти с кальмарами

Порций: 4

спагетти — 300 г
кальмары , нарезанные кольцами — 400 г
лук репчатый , нарезанный кубиками — 1 крупная головка
томатный соус — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
оливки , очищенные от косточек и нарезанные кружочками — 1/2 стакана
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Спагетти отварить в большом количестве воды с 2 столовыми ложками соли и откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить на масле, добавить кальмаров, тщательно перемешать, положить томатный соус, сахар, влить 1 стакан воды, прокипятить в течение нескольких минут, добавить оливки, посолить и поперчить.

Спагетти соединить с приготовленным соусом, тщательно перемешать и прогреть, затем снять с огня, посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Share