Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ KREDENZ BISTRO

Бульон с гренками

мясо говяжье (курица) — 500 г
вода — 1 л
морковь — 50 г
лук репчатый — 30 г
корень петрушки — 30 г
хлеб белый — 120 г
сыр — 10 г
сливочное масло — 10 г

Приготовить мясной или куриный бульон, подать в бульонных чашках или в глубоких тарелках. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки.

Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянить в духовке. Гренки можно приготовить с сыром: ломтики белого хлеба посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить в духовке. Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.

Выход: 1 л

Тыква жареная

Порций: 4

тыква — 800 г
лук репчатый — 4 шт.
сливочное масло — 100 г
салат — 1 пучок
зелень петрушки и укроп — по 1/2 пучка
соль по вкусу

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать брусочками, лук — полукольцами. Обжарить тыкву в масле, добавить лук, посолить и довести овощи до готовности. При подаче уложить тыкву на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

Зразы картофельные с овощами

картофель — 100 г
морковь — 30 г
капуста белокочанная — 30 г
лук репчатый — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 8 г
сметана — 20 г
сыр — 10 г
растительное масло — 5 г
соль

Приготовить фарш: нашинкованные соломкой морковь, капусту, лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

Отварной картофель пропустить в горячем виде через мясорубку, добавить муку, яйцо и перемешать. Разделать на тонкие лепешки, на середину каждой положить приготовленный фарш, края соединить. Придать зразам форму пирожков, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 180 г

Колбаски по-таджикски

Колбаски по-таджикски

Порций: 6

мякоть баранины — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное или топленое — 120 г
гранат — 1 шт.
кинза или зелень петрушки рубленая — 2-3 ст. ложки
перец красный молотый
соль

1. Баранину зачистите от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с одной луковицей дважды пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2. Из приготовленной массы сформуйте колбаски, смажьте их взбитым яйцом, запанируйте в муке и слегка обжарьте на части масла.

3. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Положите на лук обжаренные колбаски, посыпьте их зернами граната, зеленью, накройте крышкой и тушите 25-30 минут.

4. Подавайте колбаски вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом. Гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Мясо по-охотничьи

Порций: 6

дичь (кабан, олень или заяц) — 1 кг
лук репчатый — 3 крупные головки
лук репчатый — 3 мелкие головки
картофель , очищенный и нарезанный кубиками — 3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 4 стакана
уксус винный красный — 3 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
лавровый лист
гвоздика
перец черный молотый
соль крупная

Мясо нарезать кубиками величиной 3-5 см (или крупными кусками), посыпать солью, сверху выложить нарезанный тонкими колечками крупный и мелкий лук, зелень, лавровый лист, гвоздику, щепотку перца, полить вином, уксусом, растительным и оливковым маслом, затем накрыть полотенцем и поставить на 3 суток в холодильник для маринования.

Подготовленное мясо обжарить на сильном огне в течение 10 минут до золотистого оттенка, время от времени помешивая. Добавить большую часть маринада и потушить на умеренном огне в течение 40 минут.

Затем положить картофель и продолжать тушить на умеренном огне еще 20 минут.

Для соуса обжарить муку со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить оставшийся маринад, затем крахмал и прогреть до загустения. Соединить соус с мясом и довести блюдо до готовности.

Подавать с рисом или жареным картофелем.

Утка с персиками и черносливом

Порций: 4

мякоть утки — 500 г
персики кислые, вяленые — 300 г
чернослив без косточек — 300 г
лук репчатый , измельченный — 4 головки
чеснок , измельченный — 6 зубчиков
вино красное сухое — 2 стакана
мука пшеничная , подсушенная — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Мякоть утки замариновать с луком, чесноком, перцем, солью, вином и оставить на холоде в течение суток.

Маринованную утку обжарить до золотистого цвета без добавления жира, положить немного маринада и потушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности, время от времени добавляя маринад. Посолить при необходимости. В конце тушения положить персики, чернослив и прогреть в течение 5 минут.

Для приготовления соуса выделившийся при тушении утки сочок перемешать с 3 стаканами воды, всыпать муку и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.

Подавать утку с плодами и соусом.

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

окунь морской или другая морская рыба — 1 кг
вода — 1 1/2 л
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5-6 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 зубчика
помидоры — 2 шт.
сливки — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Рыбу очистите, удалите голову, кожу и хребет, мякоть нарежьте порционными кусками.

Голову, кожу и кости залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варите 30 минут. Готовый бульон процедите, залейте им куски рыбы и варите их до готовности, затем рыбу выньте.

Маргарин растопите, всыпьте муку и влейте немного бульона. Полученную заправку соедините с остальным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолите, поперчите.

Положите в суп куски рыбы, вновь доведите его до кипения и, сняв с огня, оставьте на 5 минут.

Рис с грибами по-китайски

Рис с грибами по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

рис — 200 г
грибы — 500 г
перец сладкий — 1 шт.
крабы консервированные — 120 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный — 2 стакана

Рис залейте бульоном, варите 20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте.

При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.
Share