Божьи коровки
Порций: 4
лосось консервированный в собственном соку — 100 г
помидоры мелкие — 12 шт.
гвоздика — 12 бутонов
лук зеленый — 4 пера
чеснок — 1 зубчик
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
листья зеленого салата — 4 шт.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Салат из редиса
редис мелкий — 300 г
огурцы — 400 г
зеленый лук — 1/2 пучка
яйца — 3 шт.
сметана 20%-й жирности — 1 стакан
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Яйца снять с огня, залить холодной водой. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Яйца очистить, нарезать кубиками. Огурцы отжать от сока, соединить с редисом, яйцами и зеленым луком, посолить. Лимон разрезать пополам, полить салат лимонным соком. Заправить салат сметаной, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Суп с пряной зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
бульон овощной — 3 стакана
листья зеленого салата — 60 г
шпинат — 60 г
эстрагон — 5 г
розмарин — 5 г
кервель — 5 г
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
желтки яичные — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Суп протрите, добавьте яичные желтки, сметану, посолите, поперчите и прогревайте до загустения.
Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком.
Суп ацтеков
Порций: 4
тортильи — 4 шт.
молоко — 2 стакана
сыр тертый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
лук измельченный — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 5 шт.
бульон куриный — 3 стакана
кинза — 2 веточки
растительное масло для жаренья
перец черный молотый , соль — по 1 щепотке
Лук и чеснок обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры и потушить 10 минут. Влить бульон, положить кинзу и проварить 5 минут.
Подавать суп горячим вместе с приготовленными шариками.
Говядина с овощами
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
цуккини — 50 г
сладкий перец — 50 г
шампиньоны — 70 г
соевый соус — 20 г
соус чили сладкий — 20 г
вырезка говяжья — 40 г
Быстро обжарить все на сильном огне до полу-готовности в соевом соусе, добавить чили и готовить еще минут 5.
Курица тушеная по-деревенски
курица — 1 шт.
бекон — 180 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
бульон куриный — 250 г
шампиньоны — 200 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
2. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки.
3. Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в сливочном масле и добавьте к курице.
4. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности.
5. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.
Курица Сладенькая корочка
курица — 1 шт.
лимон — 1 шт.
рис — 200-250 г
курага — 200-250 г
изюм — 70-100 г
сахар — 4-5 ст. ложек
сливочное масло — 4-5 ст. ложек
мед — 4-5 ст. ложек
горчица — 2-3 ст. ложки
соль , перец, приправа для курицы
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к нему мёд, горчицу и специи. Хорошенько перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи. 1/2 лимона выжать сверху курицы. Отставить на пару часиков.
Начинка: рис отварить почти до готовности. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и растопить, порезанную кусочками курагу потушить минут 7, добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Курицу нафаршировать, зашить, выжать оставшиеся 1/2 лимона и поставить в духовку примерно на час. Готовить при 180-200 градусах.
Грибы барбекю
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
грибы крупные — 12 шт.
сыр твердый тертый — 60 г
сливочное масло — 50 г
зеленый лук нарезанный — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
листья тимьяна измельченные — 1 ст. ложка
Смажьте шляпки чесночным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.
Посыпьте шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими.