Салат из корня сельдерея
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
сельдерей — 250 г
сыр — 50 г
орехи — 50 г
майонез — 100-150 г
петрушка
соль , перец
Свинина по-китайски в кунжуте
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
кунжут — 30 г
сухари панировочные — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
морковь — 300 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
перец сладкий — 2 шт.
фасоль пророщенная золотистая — 200 г
соевый соус — 3 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
бульон мясной — 250 мл
крахмал — 3 ч. ложки
фарш свиной — 500 г
Свиной фарш перемешать с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатать 16 шариков. Растительное масло разогреть в сковороде. Мясные шарики обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снять шарики со сковороды шумовкой, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, например в слегка нагретую духовку. Тем временем очистить морковь и нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать. Фасоль перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Морковь, перец и фасоль обжарить в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешать с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылить в овощи. Тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Мясные шарики выложить на овощи. На гарнир можно подать рис.
Рецепт прислала Диана из Волгограда
Чили из говядины с сосисками
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
сосиски — 300 г
мякоть говядины (вырезка) — 300 г
лук репчатый — 1-2 головки
чеснок — 3 зубчика
помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
перец сладкий — 3 шт.
фасоль консервированная красная — 450 г
масло растительное — по вкусу
перец чили молотый по вкусу
соль
Добавьте консервированные помидоры, мелко нарезанный сладкий перец, фасоль, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Подавайте с лепешками, посыпав тертым сыром.
Свинина по-румынски
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины — 800 г
томатная паста — 2 ст. ложки
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности.
При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.
Керсус
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
баранина (корейка, тазобедренная часть) — 450 г
лук репчатый — 2 шт.
жир животный топленый пищевой — 3 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Затем положить нарезанный и спассерованный с жиром и томатомпюре лук и жарить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать керсус мелко нарезанной зеленью.
Кнели из курицы
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица вареная — 300 г мякоти
* каша рисовая вязкая — 1/2 стакана
молоко — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 300 г
сыр плавленый мягкий — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый, соль по вкусу
Для соуса муку слегка подсушите, разотрите со сметаной и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр, мускатный орех, соль, зелень укропа и перемешайте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками и соедините с соусом.
Готовые кнели уложите в центр смазанной маслом формы, вокруг красиво выложите пюре из моркови или картофеля . Запеките в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Котлеты из кур жареные
мясо куриное — 74 г
хлеб пшеничный — 18 г
молоко — 22 г
сливочное масло — 3 г
яйца — 8 г
сухари молотые — 10 г
масло топленое — 13 г
гарнир — 150 г
При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жареным картофелем.
Шашлык из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + маринование
сельдь свежая — 8 шт. филе
лимон — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 4 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и маслины — для оформления
Кусочки рыбы согните пополам и наденьте на шпажки. Жарьте шашлык на углях или в духовке-гриль до образования румяной корочки.
При подаче выложите на блюдо, оформите маслинами и веточками зелени.