Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ CLARA BISTRO

Банкетное блюдо г. Потеренная эск

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

тунец — 180 г филе
соус ежевичный — 1/2 стакана
репа — 1/2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
соевые побеги — 40 г
орешки кедровые жареные — 40 г
брусника — 30 г
мед — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соль и морская соль, перец белый молотый по вкусу
бульон грибной — 3 ст. ложки
грибы белые маринованные — 20 г
крабы — 20 г мяса, водоросли морские — 10 г
желатин — 1 ч. ложка
ликер — 1 ч. ложка
пюре яблочное — 80 г
имбирь маринованный — 20 г

Приготовьте заливное из белых грибов, крабов и водорослей на грибном бульоне с добавлением ликера, залейте слоем 1 см в кольцевую форму. Остудите.

Для яблочного соуса яблочное пюре смешайте с измельченным имбирем, добавьте масло, соль и перец.

На блюдо выложите заливное, на него — салат, приготовленный из ростков сои, орешков, брусники и заправленный маслом, медом, солью и перцем. Сверху поставьте корзинку из репы, в которую поместите обжаренные на масле ломтики филе тунца. Оформите шпажками.

Отдельно подайте яблочный и ежевичный соусы.

Автор рецепта:

Солянка сборная на сковороде

Солянка сборная на сковороде

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

говядина , вареная мякоть — 150 г
сосиски — 100 г
окорок — 50 г
огурцы соленые — 3 шт.
соус красный — 1 стакан
сыр тертый — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ч. ложка
маргарин — 1 ст. ложка
маслины — 75 г
жир — 3 ст. ложки
лимон — 75 г
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки
капуста белокочанная тушеная — 800 г

Нарежьте мясо, мясопродукты, огурцы ломтиками и обжарьте.

Обжаренные мясопродукты соедините с пассерованным луком, залейте красным соусом перемешайте и тушите 15 минут.

На дно смазанной жиром сковороды выложите ровным слоем часть тушеной капусты, на нее горкой — мясные продукты с овощами и соусом сверху — оставшуюся капусту.

Поверхность разровняйте, сверху посыпьте сыром с сухарями, сбрызните растопленным маргарином и запеките.

При подаче на солянку положите кружочек лимона, зелень петрушки и маслины.

Суп с помидорами и бананами

помидоры — 1 кг
бульон мясной — 0,5 л
лук — 2 шт.
бананы — 4 шт.
сметана — 4 ст. ложки
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
мак — 2 ст. ложки
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
соль
перец

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать на дольки, сложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Отдельно поджарить порезанные кольцами лук и кружочками бананы.

Готовые помидоры протереть через сито, добавить лук и бананы, посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать маком и кокосовой стружкой.

Свинина рубленая, запеченная с фасолью

свинина — 110 г
сало свиное — 15 г
сливочное масло — 5 г
лук репчатый — 50 г
соус красный или томатный — 75 г
пюре из фасоли — 150 г
сыр — 5 г
сухари — 5 г

Рубленое мясо посолить, посыпать перцем и поджарить с луком. Положить жареное мясо вместе с луком на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом или покрыть слоем пюре из бобовых, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности пюре румяной корочки.

Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

Так же можно запечь мясо с пюре из картофеля.

Трубочки из ветчины с сыром

Порций: 6

ветчина , нарезанная ломтиками — 500 г
сыр мягкий, нарезанный ломтиками — 250 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные — по 1/2 стакана
* соус перечный — 1 ст. ложка
томатный соус — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый

На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, посыпать петрушкой и луком, свернуть трубочкой.

Трубочки выложить вплотную друг к другу на смазанный частью масла противень, полить смесью уксуса, соусов, оставшегося масла и перца. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 15 минут или в микроволновой печи в течение 3 минут.

Подавать трубочки вместе с соусом, полученным при запекании.

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 2-3 часа

гусь крупный — 1 шт.
яблоки антоновские — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
соль

Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.

Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч.

карп — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
орехи грецкие — 160 г
масло растительное — 3 ст. ложки и для теста — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
вода — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие зафаршируйте карпа, а затем зашейте.

Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью.

Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50-55 минут при 260 °С.

Готового карпа накройте на 10-15 минут пергаментом, чтобы тесто «отмякло», затем подавайте к столу.

Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

кабачки — 500 г
сыр тертый — 50 г
масло растительное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо , сваренное вкрутую — 1 шт.
соус томатный — 1 стакан
масло сливочное — 1&#82122 ст. ложки
зелень укропа
соль

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук.

Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью укропа.
Share