Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Салат из креветок в персиках

персики консервированные — 1 банка
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сыр тертый — 100 г
креветки — 100 г
майонез — 1 дес. ложка
соль
укроп

Замороженные креветки брось в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавь пару веточек укропа и вари 2-3 минуты. Достань, остуди и очистить.

Приготовь начинку для персиков. Отвари яйца, мелко поруби их и порежь морковь. Добавь тертый сыр и креветки. Заправь салат майонезом, перемешай и посоли. Этой смесью наполни половинки консервированных фруктов.

Щи суточные с расстегайчиками

Щи суточные с расстегайчиками

Порций: 12

Для щей:
капуста квашеная — 700 г
говядина (грудинка) — 440 г
кости свинокопченостей — 100 г
вода — 1,8 л
морковь — 100 г
лук репчатый — 90 г
томатный соус — 100 г
масло топленое — 60 г
мука пшеничная — 20 г
корень петрушки — 30 г
чеснок — 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое — 1 кг
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло топленое для теста — 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. — ложки
грибы белые — 500 г
лук репчатый — 1 головка

1. Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.

2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.

3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5-7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.

4. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.

5. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики.

6. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.

7. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 220 °С.

Закуска Пикник

Закуска Пикник

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

помидоры крупные — 3 шт.
лосось консервированный — 250 г
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
соль

Помидоры разрежьте на 4 части и, удалив семена и часть мякоти, полейте дольки маслом, смешанным с уксусом, перцем и солью.

Подготовленные дольки помидор наполните кусочками рыбы.

Готовую закуску выложите на листья салата, оформите дольками лимона и зеленью.

Тушеная свинина

Тушеная свинина

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

свинина (грудинка) — 600 г
лук репчатый — 2 головки
водка — 2 ч. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки

Мясо промойте, нарежьте ломтиками, проварите на сильном огне 5 минут, затем отвар слейте. Залейте мясо небольшим количеством холодной воды, добавьте мелко нарезанный лук, водку и тушите в течение 40 минут на слабом огне под крышкой, время от времени снимая пену. Затем влейте соевый соус, посолите, добавьте сахар и тушите еще 30 минут.

При подаче оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте вареный рис.

Рыба запеченная

Рыба запеченная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе рыбы — 600 г
картофель — 6-7 шт.
шампиньоны — 100 г
репчатый лук — 2 шт.
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
бульон рыбный — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части сливочного масла до золотистого цвета. Картофель, нарезанный кружочками, и ломтики шампиньонов обжарьте на оставшемся масле. Рыбу нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Для соуса сметану доведите до кипения, добавьте муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном, соль,

перец и, непрерывно помешивая, варите 5-7 минут.

В смазанную маслом форму подлейте часть соуса, уложите куски рыбы, на них — кружочки картофеля, шампиньоны и лук. Залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте 25-30 минут при 240 °С.

Лосось на подложке из томатов

Порций: 4

филе лосося — 750 г
помидоры — 600 г
оливковое масло
херес — 50 мл
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лайм — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки

Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма.

Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.

Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.

Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.

При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.

Бигос

Бигос

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

капуста квашеная — 520 г
свинина мякоть — 200 г
грудинка копченая — 120 г
шпик — 40 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны свежие — 100 г
вода — 2 стакана
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
колбаса вареная — 120 г
капуста белокочанная свежая — 480 г

Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла.

Квашеную капусту мелко порубите.

Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.

Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.

Плов с мясом и фасолью

Порций: 6

баранина (грудинка) — 400 г
рис — 1 1/2 стакана
фасоль стручковая — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
шафран — 1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш) — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
корица — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
* Для казмага:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 35-40 г, обжарить, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, 2 ст. ложки настоя шафрана, специи, влить немного воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут.

Отдельно отварить рис до полуготовности. Фасоль перебрать, промыть, удалить боковые прожилки, разрезать на части длиной 2-3 см, залить водой и сварить до готовности.

Для казмага из муки, яйца, воды и растопленного масла замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 15-20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.

На дно посуды положить казмаг, масло, уложить слоями, чередуя, рис и фасоль, довести плов до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно в масле потушить кишмиш.

При подаче на тарелку положить горкой рис с фасолью, часть риса окрасить оставшимся настоем шафрана, а сбоку поместить готовое мясо с соусом, кишмиш и кусочки казмага. Полить маслом и посыпать корицей.

Шафран можно купить здесь!

Share