Current Date:27.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ BISTRO ART CAFÉ

Винегрет зимний

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

свекла вареная — 1/4 шт.
картофель — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
яблоко — 1/2 шт.
капуста квашеная — 1/2 стакана
лук репчатый — 1/2 головки
морковь вареная — 1/2 шт.
редька — 1/4 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.

Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.

Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

Биррия по рецепту штата Халиско

Порций: 8-10

* козленок, нарезанный кусками — 1 шт.
свинина , нарезанная кусками — 1 кг
чили анчо, обжаренный и очищенный — 4 стручка
чили гуахильо, обжаренный и очищенный — 6 стручков
чили морита, обжаренный — 5 стручков
чили каскабель обжаренный — 8 стручков
помидоры обжаренные — 1 кг
лук измельченный — 2 стакана
чеснок обжаренный и растолченный — 8 зубчиков
* пульке — 2 литра
майоран измельченный — 1 1/2 ст. ложки
перец черный горошком , толченый — 20 шт.
соль крупная
тесто для герметизации кастрюли

Для приготовления соуса в кухонном комбайне измельчить чили всех сортов, чеснок, 1/2 столовой ложки майорана, половину количества пульке, черный перец и соль.

Козлятину и свинину смазать соусом с добавлением небольшого количества крупной соли, перемешать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.

На следующий день в большую кастрюлю или скороварку налить оставшуюся часть пульке, выложить куски мяса, закрыть крышкой, зазор между крышкой и краем кастрюли замазать тестом и варить мясо на слабом огне в течение 3 часов, пока оно не начнет отставать от костей (при использовании скороварки время приготовления составляет 1 час).

Затем открыть крышку кастрюли, удалить жир, образовавшийся соус процедить.

Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить, тщательно перемешать с соусом и прогреть на слабом огне в течение 10 минут.

Подавать мясо в горячем виде с горячими тортильяс, полив соусом, посыпав луком и оставшимся майораном.

Говядина, жаренная в сметане

Говядина, жаренная в сметане

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. + маринование

мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
сметана — 300 г
сок 1 лимона
лук репчатый — 1 головка
соус вустерширский — 1 ст. ложка
кинза — 1/2 пучка
базилик — 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Сметану смешайте с соком лимона, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, влейте соус, перемешайте.

Говядину натрите солью и перцем, смажьте полученной смесью и выдержите при комнатной температуре 6 часов. Подготовленное мясо уложите на противень, слегка смазанный маслом, и жарьте в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

Готовое мясо выложите на блюдо, нарежьте ломтиками. Гарнируйте овощами и зеленью.

Бифштекс натуральный

говядина (вырезка) — 160 г
масло сливочное или маргарин столовый — 10 г
сок мясной — 50 г
корень хрена — 15 г
гарнир — 150 г
перец

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на масле или маргарине в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким должно быть мясо: слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом или мясным соком, приготовленным, как описано в предыдущем рецепте. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.

Наси горен жареный рис

Наси горен жареный рис

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рис — 500 г
курица — 300 г мякоти
креветки вареные очищенные — 250 г
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий — 1-2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 ч. ложка
сахар — 1 щепотка
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
соль — по вкусу
орехи грецкие молотые — 1 ст. ложка

Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками.

Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3-5 минут.

При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.

Искушение лососем

Порций: 4

лосось копченый , нарезанный ломтиками — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный — 1 головка
зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная — по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
Для отвара:
имбирь , измельченный — 2 ст. ложки
лимон — 1/4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 ст. ложка
листья цикория — 5 шт.
перец черный молотый
соль
вода — 1/2 стакана

Для приготовления отвара все его компоненты соединить, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.

150 г лосося нарезать ломтиками, положить их вплотную друг к другу слоем на пергаментную бумагу, сверху покрыть приготовленной из оставшегося лосося приправой, оставив третью его часть для подачи, свернуть рулетом, перевязать ниткой и поместить в холодильник на 3 часа.

Для приготовления приправы перемешать измельченный лосось, сметану, щепотку мелко нарезанного репчатого лука, приготовленный отвар из имбиря, посолить и поперчить. Для подачи выложить оставшуюся часть приправы на дно блюда, а на нее — освобожденного от нитки и бумаги копченого лосося.

Лежни картофельные

Лежни картофельные

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

картофель — 600-700 г
капуста квашеная — 1,5 стакана
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 450 г
шпик — 100 г
сметана — 150 г
мука пшеничная на подсыпку
лавровый лист
перец молотый

Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешайте.

Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30-40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.

Колбаски с темпе по-польски

* темпе (ферментированный продукт из соевых бобов) — 120 г
бобы красные — 1 банка (425 г)
лук репчатый рубленый — 1/2 чашки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
крошки хлебные — 1/2 чашки
паприка молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль крупная — 1 ч. ложка
душица измельченная — 1/2 ч. ложки
чабер сушеный — 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1/4 ч. ложки
белки яичные — 2 шт.
масло рапсовое — 2 ст. ложки

– Варите темпе в кипящей воде около 10 минут. Охладите и натрите на терке.

– Смешайте темпе, бобы, лук и чеснок в комбайне, добавьте хлебные крошки, паприку, перец, соль, душицу, чабер, перец душистый, белок масло. Измельчите.

– Влажными руками сделайте из смеси колбасы 1,5 см в диаметре и 8 см в длину. Положите на поднос и уберите в холодильник на час.

– Разогрейте духовку до 200°С.

– Положите колбаски на противень, закройте фольгой и выпекайте 25 минут.
Share