Медальоны из свинины
Порций: 16
Время приготовления: 1 час
свинина (корейка) — 1,5 кг мякоти
чеснок — 3 зубчика
горчица готовая — 3 ст. ложки
яйцо вареное — 3 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
перец сладкий красный маринованный — 1 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке не менее 7 минут. Охладите и снимите нитки.
Яйца и огурцы нарежьте кружочками.
Медальоны смажьте горчицей, на каждый положите кружок яйца, на него огурец и кусочек перца, разложите на блюде и подавайте.
Салат Ленинаканский
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
баклажаны — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
соль по вкусу
Свинина, тушенная с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины — 400 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 2 шт.
чернослив без косточек — 50 г
масло сливочное — 6 ст. ложек
пиво — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель, свинину и чернослив нарежьте кубиками.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле. Добавьте лук, картофель и чернослив, залейте пивом и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Виндзорское фондю
Порций: 6
мякоть телятины (грудинка) — 800 г
вино белое сухое — 1 1/2 л
сахар — 1 ч. ложка
перец белый и черный горошком — по 5 шт.
семена кориандра — 8 шт.
палочка корицы — 1 шт.
семена жгучего перца — 4 шт.
соль — 1 ч. ложка
* травяная соль — 1/2 ч. ложки
Пряности измельчите, сложите их в марлевый мешочек и опустите в вино.
Вскипятите вино, всыпьте сахар и убавьте огонь так, чтобы вино находилось на грани закипания, но не кипело. Прогревайте 2-3 минуты, затем выньте мешочек с пряностями.
Смешайте два сорта соли. Опустите мясо в горячее вино на 1-2 минуты, затем выньте и посолите.
Подайте к фондю пшеничный хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.
Почки с картофелем
Порций: 4
почки говяжьи — 500 г
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
грибы жареные — 100 г
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый
промойте, залейте горячей водой и варите 1 час.
2. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, 50 г масла, перемешайте.
3. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом
форму. Положите сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
4. При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.
Свинина с рисом и ананасами
мякоть нежирной свинины — 1 кг
рис — 350 г
ананас — 300 г
сливочное масло или маргарин — 50 г
лук репчатый — 200 г
сок ананасовый — 60 г
сахар — 65 г
гвоздика — 6 шт.
корица , кориандр, кардамон, соль — по вкусу
Рис отварить и перемешать с частью нарезанного кусочками ананаса.
Подготовленное мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасового сока с сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне.
Полученную массу уложить поверх риса, накрыть форму крышкой и запечь в духовке в течение 10 минут.
Цыплята с рисом и пикантным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рис — 250 г
цыпленок (филе) — 400 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
соль
чеснок
ликер вишневый — 3 ст. ложки
миндаль измельченный — 75 г
бульонные кубики (куриные) на 1,2 л бульона
масло оливковое — 50 мл
масло подсолнечное для жарки
сок 1 лимона
Взбейте яйцо с лимонным соком, добавьте муку, измельченный миндаль, тщательно перемешайте. Каждое филе обмакивайте в смесь и обжаривайте в подсолнечном масле 8-10 минут на слабом огне.
Для соуса толченый чеснок и смешайте с кетчупом, оливковым маслом, перцем, вишнёвым ликёром. Добавьте соль по вкусу.
Сварите рис в 500 мл куриного бульона. Помидоры очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисом.
Подавайте обжаренного цыпленка горячим с рисовым гарниром и приготовленным соусом.
Рецепт прислала Александра из Ленинградской области.
Ассорти по-матросски
Порций: 4
осьминог — 1 шт.
устрицы отварные — 600 г
филе рыбы — 500 г
креветки отваренные и очищенные — 250 г
мясо морского рака, отварное — 250 г
лук — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
чили — 1 стручок
лимоны — 5 шт.
кинза измельченная — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
Рыбу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
На сервировочное блюдо выложить креветок, осьминога, мясо морского рака, рыбу и устриц. Вокруг разложить очищенный и мелко нарезанный чили, мелко нарезанный оставшийся лук, кинзу и ломтики лимона, отдельно подать майонез.