Current Date:25.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Картофельная запеканка

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

чечевица — 100 г
бульон овощной — 500 мл
* фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом — 100 г
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука — 25 г
томатная паста — 50 г
дрожжи — 10 г
специи и смесь сушеных трав — 3 г
соус вустерширский — 2-3 капли
картофель (см. рецепт на сайте) — 500 г
сыр чеддер — 50 г

Варят чечевицу в овощном бульоне.

Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.

Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.

Перемешивают с обойной мукой и жарят 1-2 минуты.

Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.

Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.

Добавляют по вкусу специи, капают 2-3 капли вустерширского соуса для вкуса.

Выкладывают смесь в форму для пирогов дают остыть.

На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.

Посыпают тертым сыром чеддер.

Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.



Примечание Вместо структурированного растительного белка можно использовать на выбор свеженарезанные бланшированные овощи или двойное количество чечевицы.

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

креветки — 500 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
молоко — 1,5 стакана
яичный желток — 1 шт.
гренки — 8 шт.

Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.

Муку подсушите до светложелтого цвета, охладите и разведите бульоном.

Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.

В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.

Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.

Подавайте суп с гренками.

Суп-пюре из свежей кукурузы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

кукуруза свежая — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложка
молоко — 1/2 л
сливки — 1 стакан
лук — 1/2 шт.
мука — 1 ст. ложка
соль , перец, мускатный орех

Кукурузу отварить. Отделить зерна, пропустить их через мясорубку.

Лук порубить, обжарить в масле, добавить муку, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут. Затем смешать с кукурузой, добавить соль, специи, молоко, сливки, все перемешать и вскипятить.

При подаче суп разлить в тарелки и посыпать рубленным зеленым луком.

Лангет натуральный, жаренный на решетке

говядина (вырезка) — 160 г
сливочное масло — 10 г
помидоры — 50 г
зеленый лук — 25 г
лимон — 1/4 шт.
перец
зелень петрушки или гарнир овощной — 150 г

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, слегка отбить тяпкой, смазать растопленным маслом и жарить на решетке с двух сторон. Гарнир — лук, помидоры, зелень петрушки, долька лимона — или любой овощной гарнир.

Вырезка с кедровыми орешками

Порций: 4

вырезка говяжья, нарезанная брусочками — 400 г
кедровые орешки , отвареные и измельченные — 400 г
лук репчатый , измельченный — 1 головка
кетчуп — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
бульон куриный — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Лук спассеровать на масле до золотистого цвета, добавить мясо, кетчуп, посолить, поперчить, залить бульоном, водой и тушить до готовности. В конце приготовления положить кедровые орешки и сливки.

Подавать с рисом, зеленым салатом и жареным маниоком.

Форель с гранатовым соусом

Форель с гранатовым соусом

Порций: 4

форель — 1 кг
масло сливочное — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо — 2 шт.
лимон — 1 шт.
сок гранатовый — 1 стакан
кинза
зелень петрушки
эстрагон
соль
перец молотый

Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.

Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.

В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.

Судак, запеченный с лимоном

Судак, запеченный с лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе судака — 300 г
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 ст. ложки
мак — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
оливки — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Судака нарезать прямоугольными ломтиками, посыпать солью, перцем, цедрой, свернуть рулетом, запанировать в маке.

Рулеты положить на смазанный противень, сбрызнуть вином и запекать 10-15 минут при 200 °С.

Подать, оформив веточками зелени, ломтиками лимона, оливками.

Лосось со сладким перцем

Лосось со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе лосося — 500 г
сладкий перец зеленый и красный — по 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
помидоры черри — 8 шт.
белое вино — 1/2 стакана
сливки густые — 1 стакан
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Филе лосося поперчите, сбрызните лимонным соком.

Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на масле 10 минут. Помидоры нарежьте кружочками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленную рыбу, перец и помидоры. Залейте соусом из вина, сливок и натертого корня хрена.

Запекайте 20 минут при 200 °С.

При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью укропа.
Share