Баклажаны с орехами по-грузински
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 250 г
грецкие орехи — 50 г
лук зеленый — 1 пучок
чеснок
зелень (кинза, базилик, петрушка, сельдерей) — 1 пучок
уксус винный по вкусу
красный перец молотый и соль по вкусу
Очищенные грецкие орехи измельчите вместе с чесноком и солью, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, винный уксус, все перемешайте. Подавайте баклажаны, соединив с массой из зелени.
Курица с овощами и копченой свиной грудинкой
курица — 145 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 15 г
лук-саженец — 30 г
морковь — 50 г
репа — 50 г
грудинка свиная копченая — 30 г
сок мясной — 50-60 г
зелень
При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.
Щука, тушенная с помидорами
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
щука (филе) — 700 г
помидоры — 500 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешайте.
Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.
Суп из курицы и лука-порея
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
курица — 400 г
лук-порей — 80 г
масло сливочное — 20 г
бульон куриный — 600 г
соль , перец, зелень петрушки
Лук-порей нарежьте кольцами. Разогрейте сливочное масло, положите слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук и все вместе обжарьте.
Бульон доведите до кипения, заложите в него обжаренные куски курицы и лук-порей, веточку петрушки и варите до готовности мяса. Затем кусочки курицы выньте из бульона, удалите косточки, из бульона уберите петрушку. Мякоть курицы мелко порубите, снова положите в суп и доведите до кипения, заправьте солью и перцем.
Суп из фасоли
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
фасоль консервированная — 500 г
морковь — 1 шт.
зелень сельдерея рубленая — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
отвар овощной — 4 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
соус чили — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
карри — 1 ч. ложка
сыр тертый — 3 ст. ложки
соль по вкусу
Отвар доведите до кипения, добавьте фасоль и варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, приправу карри, соус чили, лимонный сок, соль и продолжайте варить еще 10 минут. Снимите с огня.
При подаче суп посыпьте сыром.
Жареные яйца с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 8 шт.
бекон — 8 ломтиков
жир 50 г
Жарят бекон в небольшом количестве жира или на плоском лотке под саламандрой с обеих сторон. Аккуратно раскладывают вокруг жареных яиц (см. рецепт на сайте).
Примечание Жареные яйца также можно подавать с жареными помидорами, грибами, картофелем соте и т. д.
Фондю с цветной капустой
сыр трех сортов — 1 кг
капуста цветная — 1 крупный кочан
чеснок — 1 зубчик
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
белое вино — 400 г
Фондюшницу натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, влейте вино, доведите его до кипения. Уменьшив огонь, всыпьте в несколько приемов сыр, смешанный с крахмалом и, помешивая, нагревайте смесь, пока сыр не расплавится, а масса не загустеет. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте цветную капусту.
Примечание: для этого рецепта предпочтительно такое
сочетание сыров, как грюйер, эмменталь и конте.
Омлет с копченой форелью
Порций: 6
форель копченая — 230 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло несоленое — 4 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
лимонный сок — 1 ст. ложка
яйца — 5 шт.
смесь рубленой зелени (укроп, кинза и петрушка) — 1/2 стакана
Лук и чеснок порубите и пассеруйте на двух столовых ложках сливочного масла 5 минут до готовности.
Муку смешайте с содой, солью и перцем. Введите лимонный сок, перемешайте до получения однородной массы, затем вбейте яйца.
Форму смажьте оставшимся сливочным маслом и поместите на 1-2 минуты в разогретую до 190 °С духовку, чтобы растопить масло.
Рыбу тщательно перемешайте с пассерованным луком, рубленой зеленью и взбитыми яйцами. Выложите смесь в форму и запекайте омлет 20 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Подавайте омлет горячим или охлажденным до комнатной температуры.