Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ CAFFE CAFFE

Грибы жареные с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

грибы белые свежие — 500 г
орехи грецкие очищенные — 3/4 стакана
лук репчатый 1-2 головки или зеленый 5-6 перьев
масло сливочное — 80 г
кинза
зелень петрушки
уксус яблочный
перец молотый
соль

Обработанные грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте. Выделившийся сочок слейте и соедините с яблочным уксусом, перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку, пропущенные через мясорубку орехи, перемешайте, охладите. При подаче уложите горкой и оформите зеленью.

Винегрет с рыбой

рыба жареная — 50 г
картофель — 50 г
свекла — 50 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
огурец соленый или свежий — 50 г
растительное масло — 17 г
зеленый лук — 10 г
соль

Рыбу для винегрета лучше брать крупную-судака, треску. Рыбу нарезать на порции с кожей и без костей, пожарить, охладить, нарезать мелкими кусочками. Затем готовить винегрет, как описано в рецепте «Винегрет грибной». Можно добавить маслины.

Выход: 370 г

Копченый лосось

филе лосося с кожей одним куском — 675 г
ром темный — 22 мл
перец белый молотый — 3 г
перец душистый молотый — 3 г
лавровые листья молотые — 3 г
гвоздика молотая — 3 г
мускатный орех молотый — 2 г
сахар темно-коричневый — 50 г
сахар — 100 г
* соль розовая — 6 г
соль — 125 г

На 450 г

1. Смешайте все указанные пряности и специи. В процессе приготовления из рыбы будет выделять много сока, при этом она должна быть полностью покрыта жидкостью, поэтому важно подобрать подходящую посуду. Насыпьте половину смеси специй на дно посуды, сверху уложите рыбу кожей вниз, сбрызните ее ромом и посыпьте оставшейся смесью пряностей и специй.

2. Накройте рыбу пищевой пленкой, сверху установите гнет. Выдержите рыбу в холодильнике 36 часов, или до тех пор, когда самые утолщенные части рыбы станут плотными и упругими на ощупь.

3. Выньте лосося из рассола, тщательно промойте его холодной водой, обсушите салфетками. Уложите рыбу на решетку, установленную над подносом, и выдержите в холодильнике 4-24 часа, при этом накрывать рыбу ничем не нужно.

4. Коптите рыбу холодным способом при температуре 12 °С примерно 6 часов. Во время приготовления температура внутри коптильни не должна превышать 32 °С.

5. Заверните готовую рыбу в пергамент и храните в холодильнике до 3-х недель. Если бумага станет слишком влажной, поменяйте ее.

Свинина под шубой из картофеля

Свинина под шубой из картофеля

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + маринование

свинина (корейка, окорок) — 600 г мякоти
картофель — 750 г
соевый соус — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1/2 стакана
яичный белок — 2 шт.
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть свинины разрежьте пополам, полейте соевым соусом и маринуйте в закрытой посуде 2 часа.

Картофель натрите на крупной терке, залейте водой на 5-10 минут, затем промойте, дайте воде стечь, очень хорошо обсушите и смешайте со взбитым белком, солью и розмарином.

Свинину посолите, обваляйте в муке, уложите на фольгу, смазанную маслом. Сверху на мясо выложите картофельную массу, придавите ее.

Жарьте свинину в духовке при 250 С 25-30 минут.

При подаче разрежьте на порции, оформите зеленью. Гарнируйте яблоками, тушеными с зеленым перцем или мангольдом с орешками (см. рецепт на сайте).

Курица отварная с ореховым соусом

Курица отварная с ореховым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

грудки куриные — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки — 1/2 шт.
* соус ореховый — 1 стакан
соль

Грудки залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, нагрев уменьшите, добавьте соль, подпеченную морковь, корень петрушки и варите до готовности.

Готовые грудки выньте из бульона, нарежьте на порционные кусочки. Залейте бульоном и прогрейте.

При подаче полейте ореховым соусом и гарнируйте рассыпчатой пшенной кашей.

На 1 порцию: Белки — 11,7г Жиры — 11,4г Углеводы — 0,9 г Энергетическая ценность — 153 ккал

Щука в сметане

щука — 500-600 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 500 г
растительное масло — 1-2 ст. ложки
зелень петрушки , укропа, кинзы
лимонный сок — 1 ст. ложка
перец черный , белый, соль — по вкусу

1) Щуку порезать на средние кусочки, посолить, добавить перец, лимонный сок, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.

2) Порезать лук кольцами или полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне.

3) Выложить щуку на лук, жарить с обеих сторон 5-7 минут.

4) Залить сметаной щуку. Если сметана гутая, то ее можно разбавить водой. После закипания тушить 10-15 минут.

5) Порезать мелко всю зелень. Высыпать щуку. После этого тушить еще 5 минут.

Рулетики с черносливом

Рулетики с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

свинина (корейка) — 600 г мякоти
чернослив без косточек — 100 г
орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук красный маринованный, лук зеленый, зелень — для оформления

Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1-1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо.

Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками.

Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте) . Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.

Овсяные оладушки

Овсяные оладушки

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

молоко — 1 стакан
сок яблочный — 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
белки яичные — 2 шт.
мука цельнозерновая — 1 стакан
хлопья овсяные — 1/2 стакана
зерна пшеницы пророщенные — 1/2 стакана
разрыхлитель для теста — 2 1/2 ч. ложки
молоко сухое обезжиренное — 1/4 стакана
ванилин — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
курага рубленая — 1/2 стакана

Молоко соедините с соком, растопленным маслом или маргарином, яйцом, белками и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто.

Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте оладьи с яблочным пюре, йогуртом или джемом, оформив ягодами смородины.
Share