Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ URBAN BISTRO

Огурцы фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

огурцы небольшие — 4 шт.
«кус-кус» или другие мелкие макаронные изделия — 50 г
филе соленого лосося — 80 г
крабовые палочки — 4 шт.
кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Огурцы разрезать вдоль пополам в виде лодочек, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать.

Соединить макаронные изделия с кукурузой, зеленью, мелко нарезанными крабовыми палочками и мякотью огурцов, поперчить и заправить майонезом.

Выложить приготовленный салат в половинки огурцов, сверху в виде сетки положить филе лосося, нарезанное узкими полосками. Оформить веточками петрушки.

Кулеш с мясом

Кулеш с мясом

Порций: 3

мякоть говядины — 300 г
пшено — 100 г
репчатый лук — 80 г
шпик копченый — 40 г
зелень петрушки , укропа

1. Мясо залейте холодной водой и варите до готовности, снимая пену и жир.

2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком.

3. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в процеженный бульон.

4. Мясо нарежьте кусочками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности, доведите до вкуса.

5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп с рисом

Порций: 6

цыпленок (крупный) — 1/2 шт.
рис — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 головка
морковь , нарезанная кубиками — 1 шт.
картофель очищенный и нарезанный кубиками — 1 шт.
помидор (без кожицы и семян) — 1 шт.
чеснок , измельченный — 3 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
вода — 2,5 л
соль

Цыпленка натереть 1 зубчиком чеснока, истолченным с солью.

Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.

Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.

Плов Софи

Порций: 8

баранина молодая — 800 г
рис — 2 стакана
жир топленый — 1/2 стакана
морковь — 5 шт.
лук репчатый — 5 шт.
кишмиш — 1/2 стакана
порошок барбариса — 1 ч. ложка
зелень укропа — 1 пучок
вода — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

В казанок влить воду, положить мелко нашинкованный лук, половину нормы нарезанной соломкой моркови, кусочки обработанного мяса и варить на слабом огне 30-40минут. Затем положить оставшуюся нашинкованную морковь, барбарис, перебранный и хорошо промытый кишмиш, заправить солью, перцем, добавить хорошо промытый рис, разровнять, довести плов до кипения и варить на слабом огне под крышкой. Перед окончанием варки сделать рукояткой ложки несколько углублений до дна казанка, влить в них горячий жир, снова закрыть казанок крышкой и тушить плов до готовности.

Готовый плов разрыхлить вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, разложить в тарелки так, чтобы снизу был рис, а сверху — мясо, посыпать рубленой зеленью.

Яйца Феникс

Яйца Феникс

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 4 шт.
фарш свиной — 200 г
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
креветки вареные или раковые шейки — 100 г
вино десертное крепленое — 2 ст. ложки
томатный соус — 3 ч. ложки
соль — по вкусу

В фарш добавьте вино, соль и перемешайте. Из полученной массы сформуйте тефтели и, сделав в каждом углубление, уложите их в форму, смазанную маслом.

В углубления аккуратно выпустите по желтку. Пространство между тефтелями заполните белками, добавьте креветки.

Варите на пару до готовности.

Оставшееся вино соедините с томатным соусом, разведенным небольшим количеством воды, крахмалом и прогрейте.

Соус можно подать отдельно.

Картофель, запеченный с мятой

Картофель, запеченный с мятой

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 4 шт.
сметана — 1/2 стакана
мята рубленая — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте кубиками, уложите в форму смазанную маслом.

Сметану соедините с мятой, посолите, поперчите и залейте полученной смесью картофель. Посыпьте его панировочными сухарями и сбрызните маслом.

Запекайте 25-30 минут при 200°С .

При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите зеленью.

Фондю с бараниной

Фондю с бараниной

мякоть баранины (корейка) — 450 г
морковь — 250 г
картофель — 450 г
лук-порей — 4 стебля
бульон куриный — 700 г
перец черный молотый

Мясо нарежьте тонкими полосками и разложите на блюде.

Морковь и картофель нарежьте кусочками, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг. Промойте овощи холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах.

В фондюшницу налейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте нарезанный кусочками порей и варите его 5 минут. Установите фондюшницу на горелку. Варите в бульоне кусочки мяса до готовности.

К фондю подайте овощи, желе из красной смородины, соусы «Ницца», «Препарата» , соус соус хрен с клюквой .

Кальмар фаршированный Морской разбойник

Кальмар фаршированный Морской разбойник

Порций: 3

Время приготовления: 1 час

кальмары — 250 г
рис — 40 г
яблоки — 1/2 шт.
папоротник — 20 г
морковь — 1/2 шт.
лук-порей — 40 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
лук зеленый
сметана — 1 стакан
бульон из кубика — 1/2 стакана

Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите.

Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом.

Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут.

Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика.

Оформите блюдо зеленым луком и соусом.

Автор рецепта:
Share