Початки кукурузы с чили
Порций: 3
кукуруза нарезанная — 3 початка
порошок чили — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
соль
В глиняной чашке распустить сливочное масло, положить кинзу, порошок чили, томатную пасту, добавить кукурузу и прогреть в течение 5-7 минут.
При подаче полить блюдо сметаной.
Вместо початков можно использовать 2 стакана консервированной кукурузы.
Мясо с овощами Мучкалица
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
свинина — 320 г мякоти
цуккини — 50 г
помидоры — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
баклажаны — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
бульон куриный — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложка
перец черный и острый молотый, соль, паприка — по вкусу
зелень петрушки и базилика — 10 г
Овощи нарежьте дольками, обжарьте с добавлением соли, черного перца, чеснока, паприки и куриного бульона до полуготовности, затем соедините с мясом и тушите до готовности.
Оформите листиками базилика и маслом, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Рулетики из телятины с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
телятина (корейка) — 640 г мякоти
сыр рикотта — 200 г
яйцо — 1 шт.
грибы белые сушеные в порошке — 1,5 ч. ложки
зелень петрушки, тимьяна, орегано и базилика рубленая — по 1 ч. ложке
лук-порей — 1,2 кг
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
вермут сухой — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 150 г
бульон мясной (из кубика) — 1 стакан
сливки густые — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
кервель рубленый — 2 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль — по вкусу
Смешайте сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью. Смажьте этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края. Края заверните, а затем сверните рулетиками и закрепите деревянной шпажкой.
Чеснок нарежьте дольками и обжарьте на масле, добавьте лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарьте 1 минуту. Влейте вино, вермут и 1/2 стакана бульона. Тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влейте сливки и кипятите 4 минуты, заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Уварите соус до консистенции сметаны.
Мясные рулетики обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Влейте оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке.
Тушеный лук выложите на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложите по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте вареным картофелем.
Телятину можно заменить филе индейки.
Ананасовый рай
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
говядина — 500 г
перец сладкий желтый — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
ананас — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
Порезать ананас тонкими кольцами, очистить ножом от кожуры, удалить глазки и жесткую сердцевину. Нарезать соломкой. Всыпать в мясо. Тушить с перемешиванием еще около 15 минут. Затем добавить кисло-сладкий китайский соус Calve, перемешать и потушить уже без крышки 5-7 минут, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Подавать на горке риса басманти. Приятного аппетита!
Цыплята соте с шампиньонами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
цыплята — 2 шт.
шампиньоны — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
масло топленое — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 1/2 стакана
гвоздика — 2 бутона
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите бульоном, соедините с обжаренными цыплятами и грибами. Непрерывно помешивая, тушите цыплят до готовности.
При подаче уложите цыплят на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте тушеными шампиньонами и отварным рисом, посыпьте рубленой зеленью.
Курица с ананасами
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
филе куриное — 500 г
ананас консервированный кусочками — 1 банка
сок лимонный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень (разная, по вкусу) — 1 пучок
Когда курочка будет почти готова, добавляются кусочки ананаса без заливки и жарится все вместе до готовности.
Рагу овощное с кукурузой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
кукуруза консервированная — 2 стакана
кабачок — 1/3 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
Готовые овощи соединить с кукурузой, рубленым чесноком, солью и прогреть 3-5 минут.
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Кабачок, фаршированный фруктами и орехами
Порций: 4
кабачок — 1 шт. (около 1 кг)
репчатый лук — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
виноград без косточек — 250 гр.
чернослив без косточек — 120 гр.
курага — 120 гр.
орехи (грецкие, кешью, миндаль) — 120 гр.
семена тыквы — 30 гр.
семена подсолнечника — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук спассеруйте на масле. Положите яблоки, пассеруйте 2 минуты, добавьте имбирь, тмин, соль, перец, виноград, чернослив, курагу, орехи, семена подсолнечника и тыквы,
перемешайте.
Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, положите на противень, наполните орехово-фруктовой начинкой и накройте фольгой. Запекайте 14-12 часа до готовности.
Подавайте со сметаной.