Сыр мясной
мякоть вареной говядины — 350 г
рис — 60 г
вода — 200 г
масло сливочное — 200 г
соль — 10 г
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, сварите вязкую рисовую кашу, протрите ее через сито.
Вареное мясо трижды пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Мясное и рисовое пюре соедините, добавьте размягченное сливочное масло, соль и взбейте.
Из полученной массы сформуйте батон и охладите его.
При подаче сыр уложите на блюдо и нарежьте ломтиками.
Выход на одну порцию 80 г. Б — 7 г, Б — 20 г, Ж — 20 г, У — 5 г. К — 241 ккал.
Кубинские фруктовые гренки
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
хлеб пшеничный — 8 ломтиков
яйца — 12 шт.
сахар — 100 г
молоко — 1 1/2 л
гвоздика , кардамон — по 1 ч. ложке
корица — 2 ч. ложки
киви — 2 шт.
манго — 1 шт.
папайя — 1 шт.
мята — 2 ч. ложки
сливочное масло для жаренья
сахарная пудра для посыпки
Ломтики хлеба вымачивать в смеси в течение 1 минуты, затем обжаривать в кипящем масле.
Фрукты порезать, перемешать, разложить на приготовленные гренки и посыпать сахарной пудрой.
Помидоры фаршированные
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
помидоры — 150 г
огурцы — 25 г
горчица готовая — 2 г
уксус — 2 г
лук репчатый — 15 г
зелень петрушки
соль
шпроты — 50 г
Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.
Салат с помидорами и спаржей
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
спаржа — 1 кг
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый красный — 1 головка
уксус бальзамико — 1 ч. ложка
мед — 2 ч. ложки
помидоры — 3 шт.
кресс-салат — 100 г
перец черный молотый
соль
2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите.
4. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара.
5. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо,
выложите томатную смесь. Салат можно подавать теплым.
Тыква, тушенная с яблоками
тыква — 80 г
яблоки — 80 г
молоко — 50 мл
Выход: 165 г
Луковые котлеты
лук репчатый — 1 кг
яйца — 2-3 шт.
мука — 2 ст. ложки
перец
соль
зелень
сметана
Котлеты Любимые
Порций: 4
мякоть курицы — 350 г
батон черствый — 2 ломтика
молоко — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
крошки черствого батона — 1 стакан
масло топленое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Мякоть курицы вместе с хлебом пропустить через мясорубку два раза, добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, сливочное масло и соль, хорошо перемешать.
Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в крошках батона и жарить на топленом масле до готовности.
При подаче выложить котлеты на тарелки, гарнировать картофельным пюре, отварной капустой брокколи и кружочками вареной моркови.
Рыбные завитки
Порций: 10
Время приготовления: 40 минут
филе форели — 500 г
филе минтая — 250 г
шпинат — 100 г
цедра лимона — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло сливочное — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Для начинки листья шпината ошпарьте, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
Филе форели и минтая нарежьте вдоль полосками шириной 3 см и смажьте тонким слоем соуса. Полоски минтая уложите на полоски форели смазанной стороной внутрь, положите по 1 чайной ложке начинки, сверните рулетами, скрепите их шпажками.
Выложите рулетики на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.