Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ BYZARRE BISTRO

Батон с начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

батон — 1 шт.
колбаса копченая — 150 г
сыр твердый — 75 г
масло сливочное — 120 г
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
хрен тертый — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу

С батона срежьте концы, а мякиш вырежьте длинным ножом.

Разотрите масло с хреном и горчицей, добавьте соль, измельченный чеснок.

Колбасу, сыр, яйца, помидоры, перец нарежьте кубиками и соедините с масляной смесью.

Наполните батон приготовленной начинкой и положите в холодильник на 40 минут.

Подавайте, нарезав по 100-150 г на порцию, оформите зеленью.

Суп со свининой и орехами

Порций: 4

свинина — 250 г
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — 4 пера
бамбук — 120 г побегов
кориандр измельченный — 4 корня
перец черный горошком — 1 ч. ложка
арахис — 50 г
соус рыбный — 1 ст. ложка
грибы китайские черные, сушеные — 6 кусков
растительное масло — 1 ст. ложка

Растолочь или смолоть специи. Чеснок измельчить. Мясо порезать соломкой. Бамбук порезать.

Грибы замочить в холодной воде на 20 минут, затем воду слить, грибы порезать.

Масло раскалить в воке, обжарить в нем смесь специи в течение 2-3 минут. Затем добавить лук и мясо, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут. Затем влить в вок бульон, добавить орехи, подготовленные грибы, варить все вместе в течение 5-7 минут. Затем положить бамбук и рыбный соус, довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты до готовности.

Запеканка с рисом и брокколи

Порций: 4

рис — 140 г
брокколи — 200 г
лук — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
сметана — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия, припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук порубить и спассеровать на растительном масле.

Муку спассеровать на масле, влить сметану и варить 5 минут

Рис соединить с подготовленными луком и брокколи, сметанным соусом, перемешать, выложить смесь в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь при 200°С 20 минут.

При подаче посыпать запеканку рубленой зеленью.

Суп молочный с картофельными клецками

молоко — 300 мл
вода — 100 мл
картофель сырой — 200 г и вареный — 80 г
масло сливочное — 10 г
соль — 1 г

Сырой картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить протертый вареный картофель, перемешать. Из полученной массы сформовать круглые клецки (диаметром около 2 см) и сварить их в воде. Затем добавить молоко, посолить и довести до кипения. При подаче заправить суп маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 11,0 г, жиры — 17,8 г, углеводы — 39,0 г.

Калорийность — 365,1 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Цыпленок с лимонным соком

Порций: 4

цыпленок — 1 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
помидоры очищенные и измельченные — 2 шт.
лук — 1/2 шт.
чеснок обжаренный и растолченный — 3 зубчика
чили — 1/2 стручка
сыр тертый — 4 ст. ложки
майоран — 1/2 ст. ложки
* раскрошенные — 6 ст. ложек
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тушку цыпленка тщательно очистить и разрезать на четыре части, затем натереть чесноком, посыпать перцем, майораном, солью, полить лимонным соком и оставить для маринования на 40 минут.

Обжарить цыпленка в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, мелко нарезанные лук и чили, маринад, сыр, галеты и потушить до загустения соуса.

При подаче полить цыпленка соусом, образовавшимся при тушении.

Гуляш из налима

Гуляш из налима

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

налим — 1 кг
масло растительное — 1/2 стакана
лук репчатый — 3 головки
сметана — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль , молотый перец — по вкусу

Разделайте налима на филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки и слегка обжарьте с мелко нарезанным луком.

К рыбе подлейте немного воды, добавьте томат-пюре, перец, соль и тушите 20-30 минут.

Положите сметану, лавровый лист и тушите еще 5 минут.

Подавайте с картофельным пюре. Оформите зеленью.

Плов с тыквой и фруктами

рис — 50 г
тыква — 50 г
яблоки и твердые груши — по 25 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 10 г

Промытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты нарезать мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли положить ломтики тыквы, очищенные от кожуры и семян, часть промытого риса, затем слой подготовленной смеси фруктов с изюмом, сверху выложить остальной рис, полить сливочным маслом и залить горячей водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве тушить 40 минут.

Выход: 280 г

Оригинальный омлет с помидорами

помидоры — 3 шт.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
соль

Очистить помидоры от кожицы. Порезать их кружочками, окунуть во взбитые яичные желтки и зажарить в растительном масле. Затем залить взбитыми белками и жарить до готовности.
Share