Батон с начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
батон — 1 шт.
колбаса копченая — 150 г
сыр твердый — 75 г
масло сливочное — 120 г
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
хрен тертый — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
Разотрите масло с хреном и горчицей, добавьте соль, измельченный чеснок.
Колбасу, сыр, яйца, помидоры, перец нарежьте кубиками и соедините с масляной смесью.
Наполните батон приготовленной начинкой и положите в холодильник на 40 минут.
Подавайте, нарезав по 100-150 г на порцию, оформите зеленью.
Суп со свининой и орехами
Порций: 4
свинина — 250 г
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — 4 пера
бамбук — 120 г побегов
кориандр измельченный — 4 корня
перец черный горошком — 1 ч. ложка
арахис — 50 г
соус рыбный — 1 ст. ложка
грибы китайские черные, сушеные — 6 кусков
растительное масло — 1 ст. ложка
Грибы замочить в холодной воде на 20 минут, затем воду слить, грибы порезать.
Масло раскалить в воке, обжарить в нем смесь специи в течение 2-3 минут. Затем добавить лук и мясо, перемешать и обжарить в течение 1-2 минут. Затем влить в вок бульон, добавить орехи, подготовленные грибы, варить все вместе в течение 5-7 минут. Затем положить бамбук и рыбный соус, довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты до готовности.
Запеканка с рисом и брокколи
Порций: 4
рис — 140 г
брокколи — 200 г
лук — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
сметана — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
Лук порубить и спассеровать на растительном масле.
Муку спассеровать на масле, влить сметану и варить 5 минут
Рис соединить с подготовленными луком и брокколи, сметанным соусом, перемешать, выложить смесь в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь при 200°С 20 минут.
При подаче посыпать запеканку рубленой зеленью.
Суп молочный с картофельными клецками
молоко — 300 мл
вода — 100 мл
картофель сырой — 200 г и вареный — 80 г
масло сливочное — 10 г
соль — 1 г
Выход: 500 г.
Белки — 11,0 г, жиры — 17,8 г, углеводы — 39,0 г.
Калорийность — 365,1 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Цыпленок с лимонным соком
Порций: 4
цыпленок — 1 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
помидоры очищенные и измельченные — 2 шт.
лук — 1/2 шт.
чеснок обжаренный и растолченный — 3 зубчика
чили — 1/2 стручка
сыр тертый — 4 ст. ложки
майоран — 1/2 ст. ложки
* раскрошенные — 6 ст. ложек
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Обжарить цыпленка в масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, мелко нарезанные лук и чили, маринад, сыр, галеты и потушить до загустения соуса.
При подаче полить цыпленка соусом, образовавшимся при тушении.
Гуляш из налима
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
налим — 1 кг
масло растительное — 1/2 стакана
лук репчатый — 3 головки
сметана — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль , молотый перец — по вкусу
К рыбе подлейте немного воды, добавьте томат-пюре, перец, соль и тушите 20-30 минут.
Положите сметану, лавровый лист и тушите еще 5 минут.
Подавайте с картофельным пюре. Оформите зеленью.
Плов с тыквой и фруктами
рис — 50 г
тыква — 50 г
яблоки и твердые груши — по 25 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 10 г
Выход: 280 г
Оригинальный омлет с помидорами
помидоры — 3 шт.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
соль