Current Date:26.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Завитки из ветчины с бананами

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

ветчина — 8 широких ломтиков
бананы — 2 шт.
сметана густая — 250 г
корень хрена — 40 г
сок лимонный
сахар — 1 ч. ложка
соль

Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.

Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.

Булочки с ветчинным муссом

Булочки с ветчинным муссом

Порций: 35

Время приготовления: 50 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
вода — 1/2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
ветчина — 100 г
майонез — 150 г
сыр плавленый — 200 г
огурец маринованный — 1 шт.
перец красный молотый острый — 1/4 ч.ложки

зелень и молотый сладкий красный перец

Для теста вскипятите воду с солью и маслом. Муку всыпьте при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и, взбивая, введите яйца..

Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. У остывших булочек

Срежьте верхушки .

Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину нормы майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте.

Наполните муссом булочки, накройте срезанной верхушкой. Оформите зеленью и посыпьте сладким перцем.

Бульон для варки рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

вода — 1 л
соль — 10 г
морковь (ломтики) — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
корень петрушки — 2-3 шт.
уксус — 60 мл
перец горошек — 6 шт.
лук репчатый (ломтики) — 50 г
тимьян — 1 веточка

Варят все ингредиенты на медленном огне 30-40 минут.

Процеживают через фильтр и используют по назначению.

Телятина со шпинатом

Телятина со шпинатом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мякоть телятины — 300 г
шпинат — 250 г
простокваша — 100 г
сливочное масло — 40 г
яйца — 2 шт.
* галеты — 100 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Мясо вместе с чесноком пропустить 2-3 раза через мясорубку. В фарш добавить половину нормы простокваши, 1 яйцо, измельченные галеты и перемешать до получения вязкой консистенции.

Шпинат припустить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, порубить, смешать с простоквашей, укропом и взбитым яйцом.

В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину смеси шпината с простоквашей, затем — мясной фарш и залить оставшейся смесью. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 30 минут при 250 С.

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

перец сладкий — 2 шт.
шпинат — 200 г
лук репчатый — 1 головка
рис — 1 ст. ложка
сыр эмментальский — 50 г
томатная паста — 3 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 11 г.

У перца срежьте верхнюю часть, семена удалите .

Лук нарежьте мелкими кубиками. Шпинат мелко порубите, затем ошпарьте.

Соедините шпинат с луком, рисом, тертым сыром, томатной пастой, посолите, поперчите и перемешайте.

Полученой смесью нафаршируйте перец и варите его в подсоленной воде до готовности.

Муку спассеруйте до золотистого цвета, охладите, добавьте немного воды, сметану, посолите, поперчите и варите соус 5 минут.

При подаче перец выложите на блюдо, оформите зеленью. Соуc подайте отдельно.

Суп из листьев лопуха с рисом и кар

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

вода — 1,5 л
листья лопуха — 300 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 шт.
рис — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Рис отварить. Листья лопуха нарезать.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.

В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками.

Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавить в суп за 15-20 минут до готовности.

За 10 минут до готовности положить отварной рис. Посолить и поперчить.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт прислала Наталёк

Нут с карри

Нут с карри

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + замачивание

нут — 300 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 5 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
паприка — 2 ч. ложки
кориандр молотый — 1 ч. ложка
куркума молотая — 1 ч. ложка
молоко кокосовое — 1 стакан
стружка кокосовая — 30 г
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Нут замочите на 6 часов, затем отварите до полуготовности.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле.

Помидоры крупно нарежьте, предварительно очистив их от кожицы.

Тмин прогревайте на раскаленной сковороде с паприкой, кориандром и куркумой 3 минуты, добавьте помидоры, нут, молоко, лавровый лист, соль и варите все вместе 20 минут.

При подаче посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и оформите зеленью.

Кальмары стер-фрай

Кальмары стер-фрай

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

кальмары — 450 г
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
грибы — 100 г
лук зеленый — 20 г
масло растительное — 3 ст. ложки
соевый соус — 2ст. ложки
соус из черной фасоли готовый — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
корень имбиря — 1 см
чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Кальмаров нарежьте широкими полосками и обжарьте на части масла.

Перец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками.

Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко порубите, соедините и слегка обжарьте на оставшемся масле. Добавьте перец, грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты на сильном огне.Затем положите кальмаров, добавьте соус из черной фасоли, соевый соус, сахар, вино и тушите 2 минуты.

При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Share