Запеченный фаршированный лук
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
лук репчатый — 6 головок
фарш мясной — 200 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
булка городская — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
соль , перец черный молотый — по вкусу
Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне.
Жареные фарш с луком соединить с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
Полученным фаршем заполнить лук, уложить их в форму, смазанную маслом, сбрызнуть остатками бульона и на каждый лук положить кусочек сливочного масла.
Выпекать при температуре 200 °С 25 минут.
Рецепт прислал Михаил
Кололик шушинский
Порций: 4
говядина — 500 г
кости бульонные — 300 г
вода — 6 стаканов
сливочное масло — 100 г
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
рис — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 7 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Мясо отбить, удалить все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввести муку, молоко, 1 яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем добавить молотый перец, часть эстрагона, соль, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Из охлажденной массы сформовать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла.
Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадельки на слабом огне из большей приготовить суп, всыпав туда рис, оставшийся эстрагон, 1 измельченную и спассерованную на части масла луковицу, за 5 минут до готовности тонкой струйкой ввести взбитое яйцо, разведенное холодной водой.
Перед подачей обе части кололика соединить, довести до кипения.
Картофельная запеканка с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
картофель — 750 г
лук-порей — 2 стебля
окорок сырокопченный — 50 г
зелень петрушки — 1 пучок
сливки — 250 г
сметана — 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый
Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.
Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.
Поджарка из свинины с яблоками
свинина — 110 г
сало свиное — 10 г
лук репчатый — 20 г
мука — 5 г
яблоки — 50 г
бульон — 100 г
гарнир — 150 г
Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
Котлеты рыбные с морской капустой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 500 г
капуста морская отварная — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 50 г
молоко или вода — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 200 г
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить на масле до готовности.
Подать с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатым рисом, полив томатным соусом.
Суп из мясного ассорти
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
курица филе — 100 г
свинина мякоть — 100 г
ветчина — 50 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
фасоль стручковая зеленая — 80 г
Довести до кипения 3 стакана воды, положить нарезанные продукты, добавить глютамат и соль. Еще раз довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 20 минут, затем положить нарезанную небольшими кусочками фасоль, варить еще 5-6 минут.
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
Крупеник гречневый
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
крупа гречневая — 192 г
молоко — 200 г
вода — 120 г
творог — 320 г
сахар — 40 г
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 20 г
маргарин — 20 г
сметана для смазывания и для подачи — 20 г и 150 г
соль — по вкусу
Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром.
В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при220 °С до румяной корочки.
При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.
Кальмары Романо
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
кальмары — 800 г
мука — 150 г
дрожжи — 10 г
белое вино сухое — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
перец на кончике ножа
лимон — 1 шт.
сок 1 лимона
растительное масло для жаренья
Смешать яичные желтки, соль, вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и осторожно смешать их с тестом. Накрыть тесто тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на масле до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь.
Выложить кальмаров на блюдо и оформить лимоном.