Панированные раки Лю
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
раковые шейки — 500 г
шпик — 200 г
миндаль (ядра) — 200 г
масло растительное — 300 г
соль
мука пшеничная — 200 г
вода — 100� г
яйцо 3 шт.
Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. В конце замеса добавьте взбитые яичные белки.
Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле.
Выньте шпажки, запанируйте рулетики в дробленом миндале и подайте к пиву.
Рыба с тушеной морковью
филе телапии, хека, судака — 1 кг
растительное масло
морковь — 1 кг
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень кинзы , петрушки — по 1/2 пучка
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
соль
В глубокую посуду положить слой тушеной моркови, затем — слой рыбы, затем опять морковь и т.д. Последним слоем должна быть морковь. Запечь в духовке на среднем огне до готовности.
Елебрад
Порций: 4
пиво — 1 л
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Половину муки всыпать в молоко, перемешать и добавить в пиво, добавить сахар и соль, перемешать.
Яйцо взбить с оставшейся мукой, влить, помешивая, в пиво. Все довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 5-7 минут. Снять с огня.
3 столовые ложки супа смешать с желтком и, помешивая, влить в суп.
Суп с пшеном
Порций: 4
баранина или говядина — 400 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
пшено — 4 ст. ложки
вода — 6 стаканов
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу
и специи.
Говядина, тушенная в пиве
Порций: 4
говядина — 350 г
пиво — 1 1/2 стакана
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленные ингредиенты блюда перемешайте, добавив соль, перец, сахар и томат. Залейте пивом и тушите 20 минут при полной мощности.
Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью укропа.
Рыба, тушенная в томате с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
рыба обработанная — 950 г
бульон — 300 г
морковь — 270 г
корень петрушки — 50 г
корень сельдерея — 24 г
лук репчатый — 110 г
томатный соус — 110 г
масло растительное — 60 г
уксус 3%-й — 30 г
сахар — 24 г
гвоздика
корица
соль
перец
лавровый лист — по вкусу
зелень и лимон — для оформления
картофель отварной (гарнир) — 900 г
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир.
Жаркое по-зеленоградски
рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) — 500 г
картофель — 6-8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
маргарин — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 2 ст. ложки
бульон рыбный (или вода) — 400 г
соль , перец — по вкусу
Затем добавить обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.
Котлеты, жаренные на рашпере
Порций: 0
Время приготовления: 35 мин.
фарш
перец молотый и соль
масло или жир
Смазывают маслом или жиром.
Когда готовят на гриле, кладут подготовленные котлеты на предварительно нагретые прутья, смазанные жиром.
Жарят приблизительно 5 минут, переворачивают и доводят до готовности.
Если готовят под саламандрой, помещают на смазанный жиром противень, готовят приблизительно 5 минут, переворачивают и завершают приготовление.
Подают с гарниром из обжаренного картофеля и водяного кресса. Можно также подать масляные смеси (с петрушкой, зеленью или чесноком).
Каждую косточку котлеты можно обернуть папильоткой из бумаги.