Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ SWEET KING CAFFE

Рассольник ленинградский

крупа перловая (рис) — 40 г
картофель — 200 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 30 г
рассол огуречный — 100 мл
огурцы соленые — 120 г
зелень петрушки (укропа) — 15 г
бульон мясной — 700 мл
сметана (сливки) — 20 г
соль

Приготовить по описанному выше рецепту рассольник. Отдельно сварить перловую крупу (1-1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник.

Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предварительно варить. В кипящий бульон всыпать рис и варить 20 минут, затем добавить овощи в обычной последовательности.

Выход: 1 л

Сельское фондю

Сельское фондю

Порций: 4

филе куриное — 2 шт.
филе индейки — 2 шт.
сок — 1 лимона
вустерширский соус — 1 ч. ложка
мука кукурузная или крахмал — 2 ст. ложки
лук жемчужный — 12 шт.
морковь — 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Филе нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, вустерширским соусом, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник. Затем посыпьте мукой и разложите на тарелки.

Лук и мелко нарезанную морковь варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Разложите овощи рядом с птицей.

Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.

Подайте к фондю крем с укропом, горчичный соус, приправу из клюквы, соус из трав.

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Порций: 6

фарш мясной — 600 г
майонез — 100 г
яйца — 2 шт.
грибы — 250 г
репчатый лук — 3 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
сухари пшеничные — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый

1. Фарш смешайте с яйцами, солью, перцем.

2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу сухари, зелень, перемешайте.

3. На мясной фарш уложите грибной, сформуйте рулет и выложите его на смазанный маслом противень.

4. Запекайте при 170 °С. За несколько минут до готовности полейте рулет майонезом и запеките до образования золотистой корочки.

5. Подавайте, нарезав на порции, оформите зеленью.

Судак в блинчиках

Судак в блинчиках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

судак — 1 кг
сливочное масло — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
Для блинчиков:
мука — 160 г
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
молоко — 400 г
Для соуса:
мука — 1 ст. ложка
лук — 1/4 шт.
морковь — 1/2 шт.
томатный соус — 3 ст. ложки
бульон рыбный — 300 г
соль , перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделать на чистое филе. Из рыбных костей и головы (без жабр) сварить бульон, процедить его.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на масле.

Из муки, 1 яйца, сахара, соли и молока замесить тесто и испечь блинчики, не переворачивая их.

На поджаренную сторону блинчиков уложить рыбу, завернуть блинчики в виде конверта, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством воды, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.

Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томат и пассеровать еще несколько минут. Подсушенную муку соединить с рыбным бульоном, пассерованными овощами, варить 30-40 минут, добавить перец, соль. Готовый соус процедить, протирая овощи, и запрвить маслом.

Блинчики подавать, полив соусом.

Яйца, приправленные карри

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рис длиннозерный — 50 г
яйцо вареное — 4 шт.
* соус карри — 250 мл

Перебирают и моют рис.

Всыпают в большое количество кипящей соленой воды.

Помешивая, доводят до кипения и варят на медленном огне до размягчения (примерно 12-15 минут).

Откидывают на сито, закрывают чистой тканью.

Ставят на лотке в средне нагретую духовку или на горячую конфорку, нагревают, пока рис не станет горячим.

Выкладывают рис в глиняное блюдо.

Подогревают яйца в горячей соленой воде, разрезают пополам и аккуратно выкладывают на рис.

Заливают яйца соусом и подают.

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
яйца — 2 шт.
творог — 200 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Картофель и лук натереть на терке, отжать от сока.

Картофель и лук соединить, добавить протертый творог, яйца, муку и соль, перемешать.

Жарить оладьи на масле, выкладывая ложкой картофельную массу, с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать оладьи на листьях салата. Отдельно подать сметану или кетчуп.

Сырники

Сырники

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

масса творожная — 250 г
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
соль — 1 щепотка

Все ингредиенты (кроме масла) перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, слегка их приплюсните, запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.

Вместо творожной массы можно взять 250 г творога, но тогда необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа.

Фондю с помидорами

Фондю с помидорами

сыр фонтина — 225 г
сливочное масло — 15 г
шампиньоны — 50 г
чеснок — 1 зубчик
помидоры консервированные — 225 г
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
молоко концентрированное — 170 г
соль луковая — 1/2 ч. ложки
орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
хлеб чиабатта

Масло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, потушите их несколько минут, затем всыпьте тертый сыр и, помешивая, нагревайте смесь, пока сыр не расплавится.

Крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте в сырную смесь.

Постепенно добавьте молоко, приправьте луковой солью, орегано и доведите до кипения. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кусочками хлеб чиабатта, по желанию — репчатый лук.
Share