Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ BREAK CAFFE

Яйца Skagen

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки королевские очищенные — 200 г
майонез — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 ч. ложка
шнитт-лук рубленый
зелень укропа
икра кеты или лосося
перец черный молотый по вкусу
яйцо вареное — 4 шт.

Креветок мелко порубите, добавьте остальные ингредиенты, кроме яиц, и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху положите половинки яиц, украсить икрой и зеленью.

Рецепт прислала Julia

Сулу хингал

Сулу хингал

Порций: 4

баранина — 200 г
вода — 4 стакана
нут или горох — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
зелень кинзы — 1 пучок
мята сушеная — 2 щепотки
уксус винный — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1/2 шт.
вода — 1/2 ст. ложки
соль — 1 щепотка

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, отварить. Бульон процедить. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленный нут или горох отварить отдельно до полуготовности.

Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто четырехугольниками со стороной 20-30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободить от излишней муки.

В кипящий процеженный бульон положить сваренный до полуготовности нут или горох, клецки, после закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолить и варить до готовности.

При подаче положить в суп мясо, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус.

Запеканка с копченым угрем и соусом

Запеканка с копченым угрем и соусом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

угорь копченый — 250 г филе
рыба — 250 г филе
лук-шалот — 1 головка для запекания и 200 г — для соуса
горчица неострая готовая — 1 ч. ложка
сметана густая — 175 г
чернослив без косточек — 6 шт.
яичный белок — 4 шт.
масло растительное или маргарин — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 250 г
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
сахар — 1 щепотка
ликер или желе из черной смородины — 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.

Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.

Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

Шима

Порций: 2

мука пшеничная — 300 г
вода — 240 г
говядина — 160 г
лук — 160 г
чеснок — 20 г
масло хлопковое — 40 г
уксус — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль

Замесить тесто, дать отстояться, затем поделить на части по 2 кг, смазать каждый растительным маслом, оставить на 10 минут. Затем каждый кусок быстрыми движениями растягивать и скручивать до тех пор, пока не получиться лапша. Полученную лапшу порезать, отварить в соленой воде, промыть.

Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить, добавить томатную пасту и жарить 12-15 минут. Затем добавить воду, уксус и варить до готовности мяса.

Яйца отварить, остудить, порубить. Чеснок измельчить.

При подаче лапшу разогреть, уложить на тарелки, сверху разложить мясо с подливкой и посыпать яйцами и чесноком.

Язык говяжий отварной

язык говяжий — 100 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
сливочное масло — 3 г
соль

Язык зачистить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение часа, затем добавить нарезанные репчатый лук, морковь, корень петрушки и продолжать варить до готовности. Готовый язык вынуть, поместить на 5-10 минут в холодную воду, снять кожу. Нарезать порционными кусочками, залить бульоном, в котором он варился, добавить соль и довести до кипения. Подавая, полить сливочным маслом.

Выход: 60 г

Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

рыба белая — 2 филе с кожей
масло растительное — 1 ст. ложка
помидоры черри — 250 г
маслины без косточек — 4 шт.
орешки кедровые — 1 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
базилик
масло оливковое — 1 ч. ложка

Филе рыбы посолите, поперчите, обжарьте на разогретом масле, положив на сковороду кожей вверх, до образования золотистой корочки. Затем переложите в форму, смазанную маслом, кожей вниз.

Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к рыбе, сверху посыпьте нарезанными колечками маслинами, орешками, посолите, поперчите. Запекайте 12-15 минут при 200 °С.

При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Сосновые шишки

Сосновые шишки

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба пресноводная (карп, щука, судак) — 1,5 кг
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 400 г
бульон куриный — 1 стакан
крахмал — 6 ст. ложек

Рыбу разделать на филе, сделать на нем насечки в виде клеток, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив края надрезов. Филе должно напоминать сосновые шишки.

Жарить «шишки» во фритюре 15 минут и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку.

2 десертные ложки растительного масла соединить с рубленым чесноком, уксусом, сахаром, соевым соусом, куриным бульоном и 2 чайными ложками крахмала, перемешать и довести до кипения.

При подаче полить приготовленным соусом рыбу.

Суп из сыра и яйца

Порций: 6

яйца — 3 шт.
крупа манная — 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 6 ст. ложек
мускатный орех — 1 щепотка
бульон мясной или куриный холодный — 1,5 л
соль и перец черный молотый
хлеб деревенский или чьябатта — 12 ломтиков

Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добавить мускатный орех и, взбивая, влить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.

Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и варить на слабом огне.

Перед подачей добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.

Подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.


После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.

Share