Яйца Skagen
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
креветки королевские очищенные — 200 г
майонез — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 ч. ложка
шнитт-лук рубленый
зелень укропа
икра кеты или лосося
перец черный молотый по вкусу
яйцо вареное — 4 шт.
Рецепт прислала Julia
Сулу хингал
Порций: 4
баранина — 200 г
вода — 4 стакана
нут или горох — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
зелень кинзы — 1 пучок
мята сушеная — 2 щепотки
уксус винный — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1/2 шт.
вода — 1/2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм. Нарезать тесто четырехугольниками со стороной 20-30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободить от излишней муки.
В кипящий процеженный бульон положить сваренный до полуготовности нут или горох, клецки, после закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолить и варить до готовности.
При подаче положить в суп мясо, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать уксус.
Запеканка с копченым угрем и соусом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
угорь копченый — 250 г филе
рыба — 250 г филе
лук-шалот — 1 головка для запекания и 200 г — для соуса
горчица неострая готовая — 1 ч. ложка
сметана густая — 175 г
чернослив без косточек — 6 шт.
яичный белок — 4 шт.
масло растительное или маргарин — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 250 г
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
сахар — 1 щепотка
ликер или желе из черной смородины — 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.
Шима
Порций: 2
мука пшеничная — 300 г
вода — 240 г
говядина — 160 г
лук — 160 г
чеснок — 20 г
масло хлопковое — 40 г
уксус — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль
Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить, добавить томатную пасту и жарить 12-15 минут. Затем добавить воду, уксус и варить до готовности мяса.
Яйца отварить, остудить, порубить. Чеснок измельчить.
При подаче лапшу разогреть, уложить на тарелки, сверху разложить мясо с подливкой и посыпать яйцами и чесноком.
Язык говяжий отварной
язык говяжий — 100 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
сливочное масло — 3 г
соль
Выход: 60 г
Рыба по-итальянски
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
рыба белая — 2 филе с кожей
масло растительное — 1 ст. ложка
помидоры черри — 250 г
маслины без косточек — 4 шт.
орешки кедровые — 1 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
базилик
масло оливковое — 1 ч. ложка
Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к рыбе, сверху посыпьте нарезанными колечками маслинами, орешками, посолите, поперчите. Запекайте 12-15 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Сосновые шишки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба пресноводная (карп, щука, судак) — 1,5 кг
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 400 г
бульон куриный — 1 стакан
крахмал — 6 ст. ложек
Жарить «шишки» во фритюре 15 минут и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку.
2 десертные ложки растительного масла соединить с рубленым чесноком, уксусом, сахаром, соевым соусом, куриным бульоном и 2 чайными ложками крахмала, перемешать и довести до кипения.
При подаче полить приготовленным соусом рыбу.
Суп из сыра и яйца
Порций: 6
яйца — 3 шт.
крупа манная — 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 6 ст. ложек
мускатный орех — 1 щепотка
бульон мясной или куриный холодный — 1,5 л
соль и перец черный молотый
хлеб деревенский или чьябатта — 12 ломтиков
Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и варить на слабом огне.
Перед подачей добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.
Подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.
После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.