Говядина с грушей и овощами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
говядина — 100 г мякоти
огурцы — 1 шт.
груши — 1 шт.
лук зеленый — 20 г
чеснок — 1 зубчик
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
перец сладкий красный — 1 шт.
орешки кедровые — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень петрушки
Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.
Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.
Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут.
Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.
Говядина под чесночным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин. + маринование
мякоть говядины (толстый край) — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
вино красное сухое — 1 стакан
масло растительное — 2 стакана
имбирь молотый — 1 щепотка
семена кунжута обжареные — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* соус чесночный — 200 г
Говядину посолите, посыпьте имбирем, соедините с луком, добавьте вино, перемешайте и маринуйте 1 час.
Подготовленную говядину отварите до готовности, охладите, нарежьте ломтиками и обжарьте во фритюре.
При подаче ломтики говядины полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.
Слоеные булочки с начинкой
Порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
тесто слоеное — 600 г
филе копченой курицы — 260 г
сыр твердый тертый — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленые — 2 ст. ложки
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Сверху выложите начинку с птицей, посыпьте сыром и сверните рулетом. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте поперек на ломтики.
Выложите на смоченный водой противень. Выпекайте до готовности.
Банкетное блюдо Рандеву
Порций: 4
тунец — 1 кг
морковь — 60 г
лук-порей — 60 г
сливки 35%-й жирности — 150 г
желатин — 40 г
сыр камамбер — 220 г
смородина красная — 60 г
кукуруза маринованная — 60 г
лук серебристый — 60 г
перец горошком
лавровый лист
соль
физалис — 60 г
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5-10 минут до пышной консистенции.
Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.
Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа.
Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.
Автор рецепта:
Заливной судак
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
филе судака — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
вода — 2 л
соль — по вкусу
Желатин замочите в 6-8-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане.
Полученный при припускании бульон процедите и, соединив его с подготовленным желатином, прогрейте.
Филе уложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте в 2-3 приема приготовленным желе. Заливное выдержите в холодном месте не менее 30 минут.
Запеканка из курицы с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе куриное — 4 шт.
креветки — 12 шт.
филе рыбы — 100 г
грибы соленые — 50 г
зеленый горошек — 50 г
яйца — 4 шт.
вино белое сухое — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Яйца взбейте с соевым соусом и вином, посолите. Вылейте яичную смесь в те же формочки. Запекайте 15-20 минут при 180 °С.
Тавранчук
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рыба свежая — 600 г филе
морковь средней величины — 1 шт.
репа небольшая — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
огурцы соленые — 2 шт.
масло растительное — 80 г
перец горошком
лавровый лист
В порционные горшочки уложите слоями овощи, грибы, рыбу и посолите. Добавьте перец и лавровый лист. Залейте небольшим количеством воды и растительным маслом. Тушите в духовке до готовности.
Картофель с квашеной капустой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 6 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 500 г
корейка варено-копченая — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
зелень петрушки и укропа
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Приправьте черным перцем и солью, влейте вино и тушите в течение 10 минут.
Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. В смазанную маслом форму слоями выложите корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте в течение 40 минут.
При подаче оформите зеленью.