Current Date:18.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Закуска из раков с икрой

Порций: 0

раки
икра красная
зелень укропа
салат листовой

Раков отварите с укропом и подавайте с красной икрой.

Декорируйте листьями салата.

Автор рецепта:

Хрустящие треугольники

Хрустящие треугольники

Порций: 20

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Для теста:
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для посыпки:
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка
кинза и укроп рубленые — по 1 ст. ложке
куркума , мускатный орех, черный перец молотые — по 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки

Из муки, молока, яиц, сахара, соли и растопленного масла замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и выдержите около 30 минут в холодильнике.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте с острым кетчупом или майонезом.

Яйца с сельдью

Яйца с сельдью

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

яйцо — 4 шт.
сельдь соленая — 250 г
помидоры — 100 г
майонез — 2 ст. ложки
пикули — 30-50 г
зелень петрушки

Сельдь разделайте на филе, зачистите от мелких костей, вымочите, если необходимо. Разрежьте филе на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно сверните в рулетик.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки и уложите на блюдо желтками вверх (низ белка срежьте).

На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками пикулей и помидоров, зеленью.

Бутербродная паста из копченой форели

филе копченой форели без костей и кожи — 170-230 г
сладкий перец (красный, оранжевый или желтый) — 1/2 шт.
зеленый лук с зеленью — 4 стебля
сок лимонный — 1 ст. ложка
тимьян свежий рубленый — 1/2 ч. ложки
или сушеный тимьян — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
горчица дижонской — 1 стакан
соус перечный острый — 1/8 ч. ложки
майонез по желанию
багет — несколько ломтиков

На 2 стакана

Филе форели мелко нарежьте. Сладкий перец, удалив семена и мембраны, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите.

Форель смешайте со сладким перцем и луком, добавьте лимонный сок, тимьян, поперчите. Введите горчицу и вновь тщательно перемешайте.

Добавьте перечный соус. Если используете майонез, введите его небольшими порциями.

Подавайте с ломтиками багета.

Примечание. Хорошей заменой ломтикам багета послужат крекеры, обладающие воздушной консистенцией, достаточно большого диаметра и не содержащие слишком много соли.

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

черника — 400 г
сахар — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
вода — 1 л

Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3-4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5-6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.

Подавайте суп охлажденным со сметаной.

Курица в сыре по-венгерски

Порций: 4

филе куриное — 700-800 г
сливочное масло — 5 ст. ложек
панировочные сухари — 10 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сыр — 200 г
специи , соль

Филе резрезать на куски и отбить.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить.

Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями, добавить соль и приправы по вкусу.

Обмакнуть кусочек мяса в растопленное сливочное масло, обвалять в смеси сыра и сухарей, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в смеси сыра и сухарей и обжарить с двух сторон до готовности.

Гусь или утка горячего копчения с черносливом

гусь или утка копченые — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус — 100 г
вино красное — 25 г
морковь — 40 г
петрушка и сельдерей (корни) — 15 г
лук-саженец — 20 г
чернослив без косточек — 100 г
мускатный орех — 1 г
корица — 0,5 г

Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук-саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив без косточек.

При подаче птицу положить на блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.

Трубочки с рыбной начинкой

Трубочки с рыбной начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста пекинская или савойская — 1 кочан
картофель — 400 г
сметана для начинки — 1 ст. ложка и для тушения — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль
камбала (филе) — 8 кусков
лосось (филе) — 200 г
сок лимонный — 3 ст. ложки
перец черный молотый

От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде.

Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем. Добавьте сметану, 2-3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму.

Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180-200 °С.

При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.

Share