Солянка из свинины
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
сардельки чесночные — 1 шт. (120 г)
масло оливковое — 2 ст. ложки
грудинка свиная прикопченая без жира — 4 порционных куска по 120 г
колбаса чесночная, нарезанная ломтями — 120 г
лук средний, нарезанный тонкими кольцами — 1 головка
морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
капуста квашеная — 450 г
бульон куриный — 425 мл
вино белое сухое — 120 мл
ягоды можжевельника — 6 шт. (по желанию)
тмин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
картофель — 700 г
перец молотый
соль
огурцы маринованные
зелень укропа
Спассеруйте лук и морковь, пока не станут мягкими.
Добавьте капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 20 минут.
Сардельку наколите вилкой по всей длине, затем нарежьте, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Варите, пока картофель не станет мягким. Выньте лавровый лист.
Блюдо украсьте укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.
Рецепт прислала Julia.
Суп-пюре розовый
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
бульон куриный — 1/2 л
морковь — 1,5 кг
сметана густая — 250 г
шампанское — 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче разлейте суп в бульонные чашки, посыпьте петрушкой и добавьте по 1 ст. ложке шампанского.
Суп с авокадо
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
авокадо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ч. ложки
молоко — 7 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3 стакана
сливки — 1 ст. ложка
соевый соус острый — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Муку спассеруйте без жира, охладите. Затем разведите ее молоком и проварите до загустения.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Третью часть мякоти нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите в пюре.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и варите 10 минут.
Введите в бульон пюре из авокадо, мучную заправку, доведите суп до кипения.
Перед подачей добавьте сливки и оформите суп кубиками авокадо.
Пикадиньу с овощами
Порций: 6
мякоть говядины , нарезанная брусочками — 1 кг
овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь), вареные и нарезанные кубиками — 2 стакана
лук репчатый , крупно порезанный — 1 крупная головка
чеснок , мелко порезанный — 4 зубчика
сладкий перец , нарезанный квадратиками по 2 см — 1 шт.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой до готовности, не допуская полного испарения жидкости. Затем добавить овощи, посолить, прогреть в течение 15 минут и подавать к столу в горячем виде.
Малосольный лосось в перце
Порций: 6
лосось — 1 кг
соль — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
перец горошком молотый — 1 ст. ложка
херес — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
Для крема:
сыр мягкий — 120 г
горчица дижонская — 2 ч. ложки
шнитт-лук — 2 ст. ложки
сливки — 3 ст. ложки
Филе рыбы уложить кожицей вниз, смазать приготовленной смесью, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике в течение 2 суток.
Сыр взбить, смешать с горчицей, измельченным луком и солью. Отдельно взбить сливки и смешать с сыром.
Соленое филе отжать, порезать ломтиками, уложить на тарелки и оформить приготовленным кремом и кружочками лимона.
Рыбка по-шведски
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 500 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари
лимон — 1/3 шт.
семена кунжута — 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко — 200 г
майонез — 50 г
маслины — 20 шт.
2. Яйца взбить. Сухари смешать с кунжутными семенами.
3. Обмакнуть брусочки в яйца, запанировать в сухарях с кунжутом и обжарить на масле.
4. Маслины порезать.
Молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными маслинами и довести до кипения.
5. Лимон мелко порезать.
6. Подавать рыбку под соусом, посыпав мелко нарезанным лимоном.
Сырники Гусеница
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
творог — 500 г
хурма — 500 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное рафинированное — 1/3 стакана
сметана — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
Из полученной массы сформуйте шарики разной величины, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники выложите на противень и запекайте 10 минут при 220°С.
Подавайте сырники со сметаной, уложив их на блюдо в виде гусеницы.
Суп из цитрусовых
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
апельсин или мандарин — 1 шт.
вода — 0,5 л
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
сливки или сметана — 1 ст. ложка
В отвар добавьте сахар, предварительно разведенный водой картофельный крахмал, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем положите очищенные и бланшированные ломтики цитрусовых.
Подавайте суп со сливками или сметаной.
По желанию в суп можно добавить отварной рис и немного виноградного вино для аромата.