Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ FEFFO CAFFE

Бульон костный

кости пищевые — 500 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
вода — 2 л
соль

Кости нарубите, залейте холодной водой, доведите до кипения, затем бульон слейте. Залейте вновь холодной водой и варите до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте и врите 3 часа.

Морковь и лук нарежьте на половинки и подпеките на сковороде до светло-коричневого цвета.

За 30 минут до окончания варки добавьте корень петрушки, подпеченные морковь и лук. Посолите. Готовый бульон процедите.

Седло барашка

Седло барашка

Порций: 6

баранина (поясничная часть корейки) — 1-1,5 кг
почки бараньи — 500 г
чеснок — 4 зубчика
картофель — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
перец черный молотый
соль

1. Баранину натрите солью, перцем, сделайте кончиком ножа надрезы в мякоти, вставьте в них чеснок, нарезанный ломтиками. Жарьте баранину в духовке при 270 °С до бразования

румяной корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С, уложите вокруг мяса лук и картофель, вырезанный в форме грибов или нарезанный дольками. Добавьте почки, посолите и жарьте вместе, периодически поливая вытопившимся жиром. Нежирную баранину можно полить растопленным жиром.

2. С готовой баранины срежьте мякоть целыми кусками с той и другой стороны позвоночника, нарежьте ее тонкими ломтиками и вновь уложите на кость в виде целого. Почки нарежьте тонкими ломтиками и вставьте между кусочками баранины.

3. Подавайте с соусом, образовавшимся при жаренье. Гарнируйте жареным картофелем и луком, свежими, вареными или консервированными овощами.

Бифштекс с луком

говядина (вырезка) — 160 г
масло сливочное — 10 г
сок мясной — 50 г
сало растительное для фритюра — 6 г
мука — 4 г
гарнир — 150 г
лук репчатый — 125 г
перец

Приготовить бифштекс натуральный.

Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить во фритюре. Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать мелкой столовой солью.

При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его мясным соком и сливочным маслом. Вокруг мяса следует уложить жареный картофель, а на мясо — лук.

Бифштекс можно подать также на сковороде, в которой он жарился.

Заяц по-боярски

Заяц по-боярски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + маринование

* тушка зайца — 1 шт.
грудинка копченая — 150 г
лук репчатый — 4 головки
вино красное сухое — 250 г
сок 2 гранатов
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
корень имбиря — 50 г
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Тушку зайца разрежьте на порционные куски.

2. Уложите зайца в неокисляющуюся посуду, полейте гранатовым и лимонным соками, 2 столовыми ложками масла и вином. Маринуйте не менее 1 часа.

3. В жаровне на части масла обжарьте мелко нарезанную грудинку.

4. Маринованные куски зайца обжарьте отдельно на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

5. Куски посолите, уложите в жаровню поверх грудинки, посыпьте нарезанным кубиками имбирем и обжаривайте 10 минут.

6. Влейте оставшийся маринад и, если необходимо немного воды или куриного бульона. Тушите 30 минут.

7. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, поперчите и тушите до готовности.

8. При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте свежими овощами.

Шницель из филе курицы

филе куриное — 95 г
яйца — 20 г
хлеб пшеничный — 30 г
сливочное масло — 20 г
гарнир — 150 г

Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него малое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба.

Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей.

Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.

Так же можно приготовить шницель из другой домашней птицы или из дичи.

Яйца с беконом

Яйца с беконом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйца вареные — 8 шт.
бекон — 200 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
отвар овощной — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
горчица острая — 2 ст. ложки
сахар — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу

1. Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

2. Муку спассеруйте на масле, постепенно влейте отвар и варите 5 минут, затем введите сливки, горчицу, сахар, посолите, поперчите, доведите до кипения.

3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, оберните ими яйца.

4. Скрепите шпаками ломтики бекона.

5. Слегка обжарьте яйца с беконом на масле.

6. Затем положите в соус и тушите 2 минуты.

Гарнируйте отварным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.

Картофельные шарики с зеленью

Картофельные шарики с зеленью

Порций: 4

картофель вареный протертый — 900 г
капуста брюссельская — 225 г
горчица сухая — 1 ч. ложка
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
яйца — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
тимьян рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Протертый картофель смешайте с измельченной брюссельской капустой, добавьте горчицу, чеснок, соль, перец. Сформуйте маленькие шарики.

Обмакните каждый шарик во взбитые яйца и обваляйте в смеси трав. Повторите эту процедуру еще раз и уложите шарики на

блюдо.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем шарики до образования хрустящей корочки.

Подайте к фондю коктейльный соус, крем с зеленью .

Горох с миндалем

Порций: 4

горох лущеный — 3 стакана
миндаль — 1/2 стакана
корейка — 6 ломтиков
лук измельченный — 1/2 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль

Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки.

Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.
Share