Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ FRESH CAFFE

Курица в желе

Порций: 5

курица — 800 г
яйцо вареное — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
желатин — 1 ст. ложка
вино белое — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленная — 3 ст. ложки
листья зеленого салата
соль

Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать.

Желатин замочить в холодной воде. Затем растопить в 2 стаканах куриного бульона.

В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе. Охладить.

Перед подачей выложить заливное на листья зеленого салата.

Десертный салат

Десертный салат

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

ананасы консервированные — 300 г
апельсины — 2 шт.
бананы — 2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана

Апельсины очистите, разделите на дольки, разрежьте их пополам и выньте косточки. Ананасы и бананы нарежьте кубиками.

Выложите фрукты в салатник и залейте взбитыми сливками.

Перед подачей салат слегка охладите, поместив на 5 минут в морозильную камеру.

Запеканка картофельная

картофель — 213 г
яйцо вареное — 1/2 шт.
лук репчатый — 12 г
рис — 10 г
сливочное масло — 10 г
сухари молотые — 5 г
соус сметанный — 50 г
сметана — 5 г
соль

Из картофеля и яиц приготовить картофельную массу. Приготовить фарш: отварить рис в большом количестве воды, мелко порубить яйцо и нарезать мелко репчатый лук.

Лук спассеровать, соединить с яйцом, рисом, посолить и перемешать.

На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее-фарш. Сверху закрыть второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки.

Готовую запеканку слегка охладить, разрезать на порции.

Перед подачей полить сливочным маслом или сметанным соусом.

Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы, без фарша вместо риса можно использовать грибы.

Выход: 250 г

Рагу-саррабуло

Рагу-саррабуло

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины — 500 г
печень — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 1/2 стакана
гвоздика — 2 бутона
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину нарежьте кубиками и припустите в красном вине, добавив мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, зелень, гвоздику, соль и перец. При необходимости подлейте воду.

Печень, очищенную от пленки, нарежьте кубиками, обжарьте на масле и добавьте к мясу.

Подавайте рагу с соусом, в котором тушилось мясо, гарнируйте отварным рисом. Оформите зеленью.

Суп из тертого картофеля

Суп из тертого картофеля

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленые — 1 ст. ложка
бульон грибной — 5 стаканов
перец белый молотый, соль по вкусу

Картофель очистите и натрите на терке, соедините с яйцами, введите в кипящий подсоленный бульон. Добавьте 1 столовую ложку масла и варите до готовности.

При подаче положите оставшееся масло, поперчите и посыпьте зеленью.

Юго-западные колбаски из мяса индейки

черева свиная средняя — 1 м
мякоть индейки с кожей, нарезанная кубиками — 1 кг
перец чили молотый — 1 ч. ложка
соль крупная — 1 ст. ложка
тмин молотый — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
перец халапеньо, пожаренный и нарезанный — 1 шт.
зелень кинзы , рубленая — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
уксус винный красный — 2 ст. ложки
сок лайма — 1 ст. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Пропустите мясо индейки через мясорубку.

– В большой миске смешайте мясо, порошок Чили, соль, тмин, перец, перец халапеньо, кинзу, чеснок, уксус и сок лайма. Заморозьте на 1 час.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см.

– Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент.

– Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде 20 минут.

Рыба с чесночно-ореховым соусом

Рыба с чесночно-ореховым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

зубатка — 500 г
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-й — 3/4 стакана
соль — по вкусу

Очистите и нарежьте рыбу на порционные куски, отварите в 1/2 стакана воды и выньте шумовкой, выложите на блюдо.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль хорошо истолките, добавьте мелко нарезанный лук, уксус, все перемешайте и проварите 8-10 минут.

При подаче полейте рыбу полученным соусом, оформите помидорами и зеленью.

Хилопитес

Хилопитес

Порций: 8

мука пшеничная — 1 кг
яйца — 3 шт.
молоко — 250-300 мл
помидоры — 250 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль

1. В глубокую чашку положите яйца, слегка взбейте их венчиком. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление, влейте в него взбитые яйца, немного молока и замесите тесто. В процессе замешивания теста подливайте молоко небольшими порциями, поскольку тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным.

2. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатайте, нарежьте небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе.

3. Помидоры разрежьте пополам, протрите через сито. Полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и, помешивая, доведите до кипения.

4. Как только жидкость закипит, добавьте макаронные изделия и варите их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается готовым, как только испарится жидкость.

5. Выложите хилопитес на блюдо, оформите зеленью.

Совет: Вместо воды томатный сок можно разводить красным сухим вином.
Share