Курица в желе
Порций: 5
курица — 800 г
яйцо вареное — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
желатин — 1 ст. ложка
вино белое — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленная — 3 ст. ложки
листья зеленого салата
соль
Желатин замочить в холодной воде. Затем растопить в 2 стаканах куриного бульона.
В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе. Охладить.
Перед подачей выложить заливное на листья зеленого салата.
Десертный салат
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
ананасы консервированные — 300 г
апельсины — 2 шт.
бананы — 2 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
Выложите фрукты в салатник и залейте взбитыми сливками.
Перед подачей салат слегка охладите, поместив на 5 минут в морозильную камеру.
Запеканка картофельная
картофель — 213 г
яйцо вареное — 1/2 шт.
лук репчатый — 12 г
рис — 10 г
сливочное масло — 10 г
сухари молотые — 5 г
соус сметанный — 50 г
сметана — 5 г
соль
Лук спассеровать, соединить с яйцом, рисом, посолить и перемешать.
На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину картофельной массы слоем 1,5 см, на нее-фарш. Сверху закрыть второй половиной картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 250°С до образования подрумяненной корочки.
Готовую запеканку слегка охладить, разрезать на порции.
Перед подачей полить сливочным маслом или сметанным соусом.
Запеканку можно приготовить из одной картофельной массы, без фарша вместо риса можно использовать грибы.
Выход: 250 г
Рагу-саррабуло
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины — 500 г
печень — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 1/2 стакана
гвоздика — 2 бутона
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Печень, очищенную от пленки, нарежьте кубиками, обжарьте на масле и добавьте к мясу.
Подавайте рагу с соусом, в котором тушилось мясо, гарнируйте отварным рисом. Оформите зеленью.
Суп из тертого картофеля
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленые — 1 ст. ложка
бульон грибной — 5 стаканов
перец белый молотый, соль по вкусу
При подаче положите оставшееся масло, поперчите и посыпьте зеленью.
Юго-западные колбаски из мяса индейки
черева свиная средняя — 1 м
мякоть индейки с кожей, нарезанная кубиками — 1 кг
перец чили молотый — 1 ч. ложка
соль крупная — 1 ст. ложка
тмин молотый — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
перец халапеньо, пожаренный и нарезанный — 1 шт.
зелень кинзы , рубленая — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
уксус винный красный — 2 ст. ложки
сок лайма — 1 ст. ложка
– Пропустите мясо индейки через мясорубку.
– В большой миске смешайте мясо, порошок Чили, соль, тмин, перец, перец халапеньо, кинзу, чеснок, уксус и сок лайма. Заморозьте на 1 час.
– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см.
– Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент.
– Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде 20 минут.
Рыба с чесночно-ореховым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
зубатка — 500 г
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
уксус 3%-й — 3/4 стакана
соль — по вкусу
Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль хорошо истолките, добавьте мелко нарезанный лук, уксус, все перемешайте и проварите 8-10 минут.
При подаче полейте рыбу полученным соусом, оформите помидорами и зеленью.
Хилопитес
Порций: 8
мука пшеничная — 1 кг
яйца — 3 шт.
молоко — 250-300 мл
помидоры — 250 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
2. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатайте, нарежьте небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе.
3. Помидоры разрежьте пополам, протрите через сито. Полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и, помешивая, доведите до кипения.
4. Как только жидкость закипит, добавьте макаронные изделия и варите их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается готовым, как только испарится жидкость.
5. Выложите хилопитес на блюдо, оформите зеленью.
Совет: Вместо воды томатный сок можно разводить красным сухим вином.