Кабачки, фаршированные овощами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
кабачки — 2 шт.
морковь — 200 г
капуста белокочанная — 180 г
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
сок и тертая цедра 1 лимона
томатный соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
тмин
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Для фарша лук нарежьте соломкой и пассеруйте 5 минут на масле. Добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, также спассеруйте, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок.
Наполните кабачки фаршем, уложите в смазанный маслом сотейник, влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите.
При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.
Креветки Аппетитные
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
креветки тигровые вареные — 6 шт.
грибы белые — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
апельсины — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
вино белое — 3 ст. ложки
соус сливочный — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу
Апельсин и авокадо мелко нарежьте, припустите в вине, посолите, поперчите.
С помидоров, ошпарив их, снимите кожицу.
При подаче креветок выложите на фрукты, полейте соусом, оформите помидорами и зеленью.
Автор рецепта:
Салат из ревеня
ревень — 200 г
сахар — 50 г
морковь — 150 г
брюква — 50 г
сметана — 40 г
зелень петрушки — 10 г
Выход: 500 г
Кабачки запеченные
кабачки — 80 г
рис — 30 г
сыр — 10 г
растительное масло — 7 г
мука пшеничная — 4 г
сливочное масло — 3 г
соль
Выход: 140 г
Тыква, тушенная с мясом и перцем
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
тыква — 600 г
фарш мясной — 400 г
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
овощной отвар — 1 стакан
перец кайенский , соль по вкусу
Мясной фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите. Добавьте овощи и жарьте все вместе несколько минут.
Томатную пасту разведите овощным отваром и перемешайте с овощами и мясом. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Рулетики из индейки с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
филе индейки — 4 шт.
сыр — 4 ломтика
окорок сырокопченый — 4 ломтика
базилик рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Ломтики сыра и окорока уложите на филе, сверните рулетиками и скрепите их шпажками.
Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета, влейте немного воды и тушите до готовности.
Рулетики выньте, в сочок добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче рулетики, освободив их от шпажек, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте тушенной капустой.
Фаршированная форель с зеленым салатом
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
форель — 4 шт.
шпинат — 300 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 3 головки
зелень петрушки — 1 пучок
кедровые орешки жареные — 50 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
салат кочанный — 1 шт.
уксус бальзамико — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
Лук обжарьте на части оливкового масла.
Добавьте шпинат и грибы, обжаривайте несколько минут. Посолите и поперчите.
Форель нафаршируйте шпинатно-грибной массой. Смажьте маслом фольгу и заверните в нее каждую рыбу. Запекайте форель 20 минут при 200 °С.
Листья салата мелко нарвите. Смешайте с половиной листьев петрушки.
Для соуса оставшееся масло смешайте с уксусом. Добавьте соль, перец и заправьте салат. При подаче выложите форель из фольги на блюдо.
Оформите зеленью петрушки, орехами.
Подавайте рыбу с салатом.
Рулеты из рыбы
Порций: 3-6
филе рыбы — 6 порционных кусков
сыр — 6 ломтиков
томатный соус — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
оливки без косточек — 15 шт.
чили маринованный — 2 стручка
сок 2 лимонов
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
жир для смазки противня
На каждый кусок рыбы положить по ломтику сыра и чили, часть мелко нарезанных оливок, свернуть рыбу рулетиками и закрепить шпажками.
Томатное пюре тщательно перемешать со сметаной.
Выложить рулеты на смазанный жиром противень, полить смесью томатного пюре со сметаной, посыпать оставшимися оливками, зеленью, покрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут.