Ржаной фаршированный хлеб
Порций: 4
хлеб ржаной — 1 шт.
ветчина — 200 г
сыр сливочный — 150 г
сладкий перец красный — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи жареные — 50 г
майонез — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Срежьте с хлеба «крышечку». Выньте мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см. Смешайте майонез с рубленным чесноком и обмажьте хлеб изнутри.
Ветчину и перец нарежьте кубиками, соедините с сыром, маслом, орехами и укропом. Перемешайте. Выложите в подготовленный хлеб начинку, накройте срезанной «крышечкой». Выдержите в холодильнике 1 час.
При подаче разрежьте на порции.
Суп картофельный с кабачками и цветной капустой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
вода — 4 стакана
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
стебли сельдерея — 4 шт.
лук-порей — 1/4 стебля
кабачок — 1/2 шт.
капуста цветная — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль
Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут.
В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Баранина с пряной корочкой
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
баранина (корейка) — 500 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая — 100 г
базилик — 12 листочков
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное
В блендере взбить петрушку, базилик, пармезан, чеснок и сливочное масло до однородной консистенции. Намазать этой массой корейку со всех сторон и запечь в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать немного постоять. Затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем фри и отварными овощами.
Рецепт прислала Julia
Рубленая курица по-восточному
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фарш куриный — 350 г
лук-шалот — 100 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
каштаны — 50 г
подсолнечное масло — 1 ч. ложка
приправа китайская — 1 ч. ложка
соус соевый — 1 ч. ложка
соус рыбный — 1 ст. ложка
помидоры черри — 8 шт.
перец чили молотый — 1 щепотка
В фарш добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте до готовности. Посыпьте китайской приправой, молотым перцем чили и перемешайте.
Добавьте морковь, каштаны, соевый и рыбный соусы, немного воды. Прогрейте.
Перед подачей выложите на листья салата, оформите дольками помидоров и соусом.
Шарики с грибным соусом
Порций: 6
мякоть курицы — 500 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сливки — 1 стакан
белок яичный — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 2 ст. ложки
рис вареный — 1 стакан
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон грибной — 2 стакана
соль
2. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом.
3. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 °С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелко рубленным луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус.
5. При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей. Приготовленный грибной соус подайте отдельно.
Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
филе куриное — 80 г
сливочное масло — 20 г
яйца — 20 г
соус молочный густой — 15 г
фарш из печени — 15 г
шампиньоны — 10 г
хлеб пшеничный — 20 г
соус с мадерой — 75 г
гарнир — 100 г
перец
Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и довести до готовности в духовке.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы и из дичи.
Карп, тушенный с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
карп — 1 кг
грибы свежие — 50 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 3 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вино белое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Рыба, тушенная в молоке
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 700 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль
При подаче полить рыбу растопленным сливочным маслом.