Овощи-гриль
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
сладкий перец — 4 шт.
помидоры мелкие — 12 шт.
баклажаны — 2 шт.
перец черный молотый
соль
На шампуры нанижите ломтики баклажанов, помидоры целиком и кусочки перца. Жарьте овощи над углями, переворачивая шампуры время от времени, до тех пор, пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не допускайте ее обугливания!).
Горячие овощи опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Сразу же подавайте, посолив, поперчив и посыпав рубленой кинзой.
Рулет из говяжьего фарша
Порций: 4
фарш говяжий — 500 г
ветчина — 100 г
сыр мягкий — 100 г
бекон — 100 г
* концентрат супа-пюре из лука — 1 пакет
томатный соус — 2 ст. ложки
майоран
соль
Перепела с ромовым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
перепел — 4 шт.
ром — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
соус чили — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3/4 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу
Перепелов смажьте приготовленной смесью, выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте 40 минут при 175°С, периодически поливая соусом.
Готовых перепелов выложите. Соус, оставшийся от запекания, разбавьте бульоном и варите 5 минут.
При подаче полейте перепелов приготовленным соусом и оформите зеленью.
Гарнируйте маринованными овощами.
Стейк английский из страуса
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
стейки страусиные — 4 шт. по 100 г
соус вустерширский — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
сок 1 лимона
масло — 4 ст. ложки
Запеченный барашек с душицей
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баранина — 1 кг мякоти
масло оливковое — 200 г
соль
перец молотый
лук репчатый — 4 головки
душица — 4 ст. ложки рубленой зелени
Запекайте в предварительно нагретой до 150 °С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 °С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.
Яичные крокеты
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 8 шт.
зелень петрушки — 60 г
масло сливочное — 50 г и для соуса — 100 г
сухари панировочные — 40 г
молоко — 500 г
бульон — 500 г
мука пшеничная — 100 г
соль
Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить и вновь довести до кипения.
В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом.
Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. На этом же масле обжарить веточки петрушки.
При подаче оформить крокеты жареной зеленью.
Кольраби в кляре с соусом
Порций: 4
кольраби — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
вино красное — 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный — 1 стакан
лимонный сок — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
семена подсолнечника — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
Подавайте с соусом.
Запечёные пельмени
Порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
пельмени без фестончатых краёв, сырые — 250 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
сыр тертый — 70 г
перец черный молотый и приправа «Вегета» по вкусу
соль
Горячее блюдо хорошо подавать со сметаной или кетчупом.