Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ LOFT RESTAURANT

Чернослив фаршированный

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

чернослив сухой — 500 г
орехи очищенные — 200 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 250 г
сахар — 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота — по вкусу
зелень — для оформления

Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.

Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.

Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.

Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Цветная капуста по-гречески

Цветная капуста по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

капуста цветная — 1 кочан
жидкость для варки овощей по-гречески (см. рецепт на сайте)

Обрезают и моют капусту среднего размера.

Разламывают на маленькие соцветия (размером с вишню).

Бланшируют примерно 5 минут и охлаждают.

Варят на медленном огне в жидкости для варки 5-10 минут. Оставляют цветную капусту слегка недоваренной и хрустящей.

Подают с непроцеженной жидкостью для варки.

Золотистые шарики

Золотистые шарики

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

батон пшеничный — 2 ломтика
крабовые палочки — 100 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
перец красный сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
горчица готовая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

С ломтиков батона срежьте корочку, мякиш измельчите.

Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавьте горчицу, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и запекайте их в духовке при 250 °С до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Пряный супчик из тыквы

тыква — 1 кг
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
бульон куриный — 1 л
перец черный молотый
соль
растительное масло

На растительном масле обжарить кусочки тыквы, мелко порезанную луковицу, чеснок, имбирь. Добавить соль и перец по вкусу. Залить куриным бульоном и варить 30 минут.

Шпикачки по-чешски

Шпикачки по-чешски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

шпикачки — 8 шт.
масло для фритюра — 1 л
соус хрен с лесными ягодами — 100 г

Шпикачки надрежьте наискосок и обжарьте во фритюре.

Подавайте с соусом, оформив зеленью.

На гарнир подайте вареные овощи.

Куриные ножки Жгучие

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + охлаждение

сыр плавленый мягкий — 90 г
йогурт натуральный — 1/4 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 1 зубчик
орегано — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
соус из жгучего перца — 3 ст. ложки
куриная голень — 8 шт.

Растопить сливочное масло, добавить в него соус из жгучего перца. Окунуть каждую ножку в эту смесь и уложить на противень, поставить ножки в разогретую духовку и запекать до готовности.

Сырный соус: в небольшой миске взбить плавленый сыр, йогурт, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.

Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.

Запеченный шашлык из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

филе трески — 400 г
сок 1/2 лимона
сладкий перец — 1 шт.
цуккини — 150 г
сыр — 200 г
соль , перец

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см.

Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Говядина отварная с бульоном

Говядина отварная с бульоном

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

говядина — 300 г мякоти
бульон куриный — 1 стакан
соевый соус — 1 ч. ложка
водка — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец душистый — 5 горошин
соль — по вкусу
лук зеленый — 10 г
зелень петрушки

Мясо нарежьте кубиками, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Отвар слейте, мясо залейте бульоном. Добавьте соевый соус, водку, имбирь, перец, рубленый репчатый лук, сахар, соль и варите до готовности на слабом огне.

При подаче залейте мясо бульоном, посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. На гарнир подайте рис.

Share