Чернослив фаршированный
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
чернослив сухой — 500 г
орехи очищенные — 200 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 250 г
сахар — 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота — по вкусу
зелень — для оформления
Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.
Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Цветная капуста по-гречески
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
капуста цветная — 1 кочан
жидкость для варки овощей по-гречески (см. рецепт на сайте)
Разламывают на маленькие соцветия (размером с вишню).
Бланшируют примерно 5 минут и охлаждают.
Варят на медленном огне в жидкости для варки 5-10 минут. Оставляют цветную капусту слегка недоваренной и хрустящей.
Подают с непроцеженной жидкостью для варки.
Золотистые шарики
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
батон пшеничный — 2 ломтика
крабовые палочки — 100 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
перец красный сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
горчица готовая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавьте горчицу, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и запекайте их в духовке при 250 °С до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Пряный супчик из тыквы
тыква — 1 кг
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
бульон куриный — 1 л
перец черный молотый
соль
растительное масло
Шпикачки по-чешски
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
шпикачки — 8 шт.
масло для фритюра — 1 л
соус хрен с лесными ягодами — 100 г
Подавайте с соусом, оформив зеленью.
На гарнир подайте вареные овощи.
Куриные ножки Жгучие
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + охлаждение
сыр плавленый мягкий — 90 г
йогурт натуральный — 1/4 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 1 зубчик
орегано — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
соус из жгучего перца — 3 ст. ложки
куриная голень — 8 шт.
Сырный соус: в небольшой миске взбить плавленый сыр, йогурт, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.
Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.
Запеченный шашлык из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
филе трески — 400 г
сок 1/2 лимона
сладкий перец — 1 шт.
цуккини — 150 г
сыр — 200 г
соль , перец
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
Говядина отварная с бульоном
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
говядина — 300 г мякоти
бульон куриный — 1 стакан
соевый соус — 1 ч. ложка
водка — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец душистый — 5 горошин
соль — по вкусу
лук зеленый — 10 г
зелень петрушки
При подаче залейте мясо бульоном, посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. На гарнир подайте рис.