Current Date:25.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Густой суп с кабачками

Порций: 6

кабачки — 750 г
сладкий перец красный — 2 шт.
картофель — 400 г
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 5 ст. ложек
томаты консервированные — 800 г
бульон овощной — 800 мл
тимьян — 1 пучок
розмарин измельченный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
булочки — 2 шт.
фарш мясной — 500 г
яйца — 2 шт.
соль

Кабачки и перец очистить (у кабачков сорта цуккини кожицу можно не счищать), вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 ст.л. оливкового масла. Добавить кабачки, перец, картофель и слегка обжарить.

Переложить все в кастрюлю, добавить томаты с соком и бульон. Приправить мелко нарезанным тимьяном, розмарином и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.

Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в 2 ст.л. растительного масла, затем положить в суп и варить 5 минут. Можно еще раз посолить по вкусу.

Рулеты из телятины с сыром в томатн

Рулеты из телятины с сыром в томатн

Порций: 4

шницели ил телятины — 8 шт. (по 70 г)
горчица — 2 ч. ложки
томатная паста — 4 ч. ложки
сыр твердый — 8 ломтиков
сок лимонный — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1/2 стакана
огурцы маринованные — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
йогурт натуральный — 300 г
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
крахмал — 3 ч. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки

Шницели для этого блюда должны быть размером чуть

меньше ладони. Тщательно отбиваем их и смазываем смесью из горчицы и половины томатной пасты. Сверху на каждую отбивную укладываем по ломтику сыра, сворачиваем их в рулеты и скрепляем зубочистками.

Жарим рулеты со всех сторон на масле, затем накрываем крышкой и прогреваем 10 минут на слабом огне, не добавляя воды. Затем рулеты, удалив зубочистки, ненадолго откладываем в сторону.

Готовим соус. Для этого выделившийся при жаренье рулетов сок разводим бульоном. Петрушку, огурчики и лук мелко нарезаем, смешиваем с йогуртом, оставшейся томатной пастой, лимонным соком, солью, перцем и добавляем все это в бульон. Крахмал хорошо перемешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды и вводим в соус. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.

Готовые рулеты опускаем в соус на 10 минут.

Подаем рулеты с гарниром или без него, полив оставшимся соусом.

Оформляем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.

Хрустящая курица

Хрустящая курица

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

курица — 1 кг
лук — 1 головка
соевый соус — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
водка — 1 ст. ложка
цедра мандариновая тертая — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
анис — 1/4 ч. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Курицу сварить до полуготовности, затем слить половину бульона, посолить, добавить водку, анис, цедру, лук, имбирь, соевый соус и варить до готовности.

Готовую курицу смазать разведенным крахмалом и обжарить на масле до золотистого цвета.

Рыба, запеченная в сметане

Порций: 14

Время приготовления: 50 минут

рыба — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый — по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Подготовленные морковь и лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной.

Запекать при 180°С 40 минут.

Рецепт прислала Lesya

Морской окунь с картофелем

Порций: 8

филе морского окуня без кожи — 1,8 кг
картофель , очищенный и наертый на крупной терке — 4 шт. (620 г)
лук репчатый , нарезанный кольцами — 2 головки
зелень кориандра , измельченная — 1 ст. ложка
сметана — 2 стакана
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
оливковое масло для фритюра
перец черный молотый
соль

Картофель и лук тщательно промыть и хорошо обсушить. Обжарить во фритюре сначала картофель, затем лук, обсушить их на салфетке.

Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 20 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соусом, сверху положить обжаренные картофель и лук.

Рис с креветками

Рис с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 1 стакан
креветки очищенные — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст ложки
помидоры — 2 шт.
бананы овощные — 2 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
соль
специи
перец красный и черный молотые по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки

Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1-2 минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2-3 минуты. Приправьте красным и черным перцем.

Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами.

Подавайте горячим.

Аджапсандал

Аджапсандал

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баклажаны — 1 кг
помидоры — 600 г
картофель — 500 г
перец сладкий — 2 стручка
лук репчатый — 4-5 головок
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) — по 5 веточек
лавровый лист — 2 шт.
соль
перец молотый

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.

Темпура

Темпура

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

креветки варено-мороженые — 800 г
пюре томатное — 1 шт
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт
перец сладкий красный и желтый — по 1/2 шт.
масло растительное — 400 г
Для кляра:
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
желтки яичные — 3 шт.
соль по вкусу

Для кляра взбейте желтки с водой. Небольшими порциями всыпьте муку, посолите и перемешайте.

Креветок очистите. Лук нарежьте кольцами, остальные овощи — ромбиками.

Креветок и кусочки овощей запанируйте в муке, обмакните в кляр и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем выньте, выложите на салфетку, чтобы дать стечь маслу.

При подаче выложите креветок на блюдо. Отдельно подайте соевый соус.
Share