Current Date:06.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ 5 LUNE CAFFE

Гранатовый риф

Порций: 3

Время приготовления: 10 мин.

гранат сладкий — 1-2 шт.
филе семги — 300-400 г
сок 1 лимона

Слегка замороженное филе сёмги нарезать тоненькими ломтиками по ширине. Затем свернуть её в виде розочек и уложить на блюдо. Между кусочками сёмги рассыпать зёрна граната так,что бы не было свободного места. Получатся рыбные розочки, полностью обсыпанные зёрнами. Затем выжить сок лимона на филе сёмги и сегка на гранатовые зёрна.

Салат из свежих огурцов

огурец свежий — 50 г
сметана — 7 г
желток — 1/4 шт.
зелень укропа — 1 г
соль

Свежий тонкокожий огурец промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку и слегка посолить. Перед подачей заправить сметаной с растертым желтком сваренного

вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Выход: 65 г

Жареная свинина с кукурузой

Жареная свинина с кукурузой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина — 450 г мякоти
кукуруза молодая, консервированная в початках — 450 г
масло растительное — 1 ст. ложка
херес сухой — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1,5 ч. ложки муки
соль — 1 ч. ложка
фасоль стручковая зеленая — 50 г
грибы (шляпки консервированные) — 425 г
сахар — 2 ч. ложки

Смешайте херес и соевый соус с 1 чайной ложкой муки. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо покрылось смесью.

Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте сахаром.

Оставшуюся муку смешайте с 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, соедините со свининой и проварите, помешивая, до загустения.

Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.

Вырезка телячья в корзиночке из сыра пар

Вырезка телячья в корзиночке из сыра пар

Порций: 0

вырезка телячья
вино красное сухое
рис
масло сливочное
сливки
сыр пармезан
помидоры черри
листья зеленого салата
бульон
специи

Вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в вине. Затем заверните в фольгу и обжарьте в духовке до готовности.

Вареный рис обжарьте в сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте.

Приготовьте корзиночку из сыра и наполните ее мясом.

Готовое блюдо декорируйте салатом, обжаренными помидорами и соусом из выпаренного бульона со специями.

Автор рецепта:

Биточки паровые с творогом

Биточки паровые с творогом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

мякоть телятины — 300 г
творог — 150 г
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Мясо пропустите два раза через мясорубку.

2. Творог протрите через сито.

3. Мясо соедините с творогом, посолите, поперчите

и перемешайте.

4. Из массы сформуйте биточки.

5. Биточки полейте сметаной и запекайте при 200 °С

до готовности.

6. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка

охладите и соедините со сливками. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите и варите 5-7 минут.

7. При подаче биточки полейте соусом и оформите зеленью.

На гарнир подайте припущенные овощи.

Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
бульонный кубик с беконом — 1 шт.

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить.

Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.

Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.

Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.

Баскийская курица

Баскийская курица

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт. (1,5 кг)
помидоры — 500 г
перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
грибы белые свежие — 100 г
окорок сырокопченый — 125 г
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 6 ст. ложек
перец красный острый — 1/2 стручка
вино белое — 125 г
сахар — на кончике ножа
соль
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки

Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.

В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.

Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.

На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Суп куриный с цуккини

Суп куриный с цуккини

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

бульон куриный — 5 стаканов
филе куриное вареное — 200 г
цуккини — 1 шт.
спаржа — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 6 ст.ложек
корень сельдерея — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Цуккини, морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук — кубиками, спаржу и филе — кусочками. Лук с морковью соедините, спассеруйте на масле.

Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец и варите 25 минут.

При подаче в тарелку положите кусочки филе, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.
Share