Гранатовый риф
Порций: 3
Время приготовления: 10 мин.
гранат сладкий — 1-2 шт.
филе семги — 300-400 г
сок 1 лимона
Салат из свежих огурцов
огурец свежий — 50 г
сметана — 7 г
желток — 1/4 шт.
зелень укропа — 1 г
соль
вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Выход: 65 г
Жареная свинина с кукурузой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина — 450 г мякоти
кукуруза молодая, консервированная в початках — 450 г
масло растительное — 1 ст. ложка
херес сухой — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1,5 ч. ложки муки
соль — 1 ч. ложка
фасоль стручковая зеленая — 50 г
грибы (шляпки консервированные) — 425 г
сахар — 2 ч. ложки
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте сахаром.
Оставшуюся муку смешайте с 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, соедините со свининой и проварите, помешивая, до загустения.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
Вырезка телячья в корзиночке из сыра пар
Порций: 0
вырезка телячья
вино красное сухое
рис
масло сливочное
сливки
сыр пармезан
помидоры черри
листья зеленого салата
бульон
специи
Вареный рис обжарьте в сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте.
Приготовьте корзиночку из сыра и наполните ее мясом.
Готовое блюдо декорируйте салатом, обжаренными помидорами и соусом из выпаренного бульона со специями.
Автор рецепта:
Биточки паровые с творогом
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
мякоть телятины — 300 г
творог — 150 г
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Творог протрите через сито.
3. Мясо соедините с творогом, посолите, поперчите
и перемешайте.
4. Из массы сформуйте биточки.
5. Биточки полейте сметаной и запекайте при 200 °С
до готовности.
6. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка
охладите и соедините со сливками. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите и варите 5-7 минут.
7. При подаче биточки полейте соусом и оформите зеленью.
На гарнир подайте припущенные овощи.
Мясо в картофельной корочке
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина (корейка) — 800 г
картофель — 5 клубней
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 г
бульонный кубик с беконом — 1 шт.
Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.
Баскийская курица
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 1 шт. (1,5 кг)
помидоры — 500 г
перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
грибы белые свежие — 100 г
окорок сырокопченый — 125 г
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 6 ст. ложек
перец красный острый — 1/2 стручка
вино белое — 125 г
сахар — на кончике ножа
соль
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.
В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.
Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.
На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Суп куриный с цуккини
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
бульон куриный — 5 стаканов
филе куриное вареное — 200 г
цуккини — 1 шт.
спаржа — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 6 ст.ложек
корень сельдерея — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец и варите 25 минут.
При подаче в тарелку положите кусочки филе, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.